fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-12-18
  • 最后登录2005-02-05
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1369回复:8

SOS:plxmon的问题!help

楼主#
更多 发布于:2004-01-10 14:29
请教各位大虾,本网站上的plxmon工具能用么?我看了很多帖子,用RDK的EEPROM的配置用编程器写进,想先进去了再用PLXMON修改,可非常奇怪的问题!我不能给板子装上驱动.软件是在站上下的,pcisdk.inf引导没错,可是加入pci9054.sys时,点击下一步机子就重启,怪啊!后来我不用inf引导了,点击同类硬件设备直接点PCI9054(OEM)....具体什么记不清了,提示可能不兼容,不管,强行指引PCI9054.SYS路径,居然提示安装成功,这个晕啊.可是在设备管理器中提示:和其他硬件冲突,要想使用该设备得停止使用其他设备,PLXMON发现不了板子!这是怎么回事呢?还请各位大虾赐教啊!

问了好多天了,郁闷死了,没人理,不好意思又贴到这里来了,还望斑竹手下留情啊!

fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-01-12 13:59
啊,没人理啊,都沉到谷底了,自己顶,大虾门都伸伸援手吧!
hawkdtw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-25
  • 最后登录2008-06-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-01-12 16:16
两个原因:
1、EEPROM中的数据肯定不对,尤其是映射空间部分;
2、板子是2层还是4层,如是2层极有可能出现这些问题;

解决方法:
1、换台机子试一下;
2、重写EEPROM的内容;
3、重新做板;
鹰――凶猛,孤独 能力高的人视野是开阔的,但是孤独的
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-01-12 19:25
谢谢楼上的回复,不过:1,我也觉得EEPROM的数据有问题,不过用RDK的写进去也不行.(这使我怀疑EEPROM的选取,我用的93C56,没买到带S的,我觉得读出的数据和我写入的不一致.)
2 我做的4层板,不过2层板会有什么大的问题呢?
3 我换了不少机子了,操作系统都用了2K和98,都不行
4 重布板!这是最后考虑的了.
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-01-13 13:53
最新现象:用windriver生成的驱动,(做了一些处理).可以成功安装,但是还没做后面部分,我是很想用PLXMON对他进行调试,可是怎么也装不上,郁闷啊!
hawkdtw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-25
  • 最后登录2008-06-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-01-13 20:38
好像9054或9052的E2PROM中的数据有些问题,以前我试过的,尤其是开头的几位和手册上的根本不是一码事,得根据自己的情况写,如果想用PLXMON,开头的DEVICEID和VENDORID必须是PLX的标志,否则就是找不着板子(因为.inf中需要它)。
鹰――凶猛,孤独 能力高的人视野是开阔的,但是孤独的
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-01-14 09:23
这个EEPROM真是头痛:我都修改过好多的数据了.9054写过,5406也写过.还有个现象没说,就是我用编程器望EEPROM写905410B5,读出来的是风马牛不相及的数:2A485490,当时没把我困惑死,我后来把inf文件里的相应也改成这个,也不行.写540610B5,读出来的是10B59054!!!!!!!所以我怀疑我的EEPROM啊!

hawkdtw:请问你说的根据自己的情况写是指的什么情况?那些数据的排列组合我都尝试过了!
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-02-12 12:58
?%#)―%――……*)―%?@$%^^*&*(#$#(!&^$&^(&$!#_)*($#_
真的郁闷到极点了
1,有板子看到我的VID(10B5)和DID(9054)都是对的,可是却没有Interrupt Line,用windriver看只有memory里有效,并可以读写操作,只是不知道我操作的意义。
2,有板子怪了,看到的是:Vendor ID: 2A48h (Unknown)
Device ID: 5490h (Unknown)
却有:Interrupt Line: IRQ 255 (FFh)

他们都不能安装plxmon的驱动

我的eeprom是用编程器烧写的,应该没问题,
各位大虾,XDJM,帮帮忙啊,到底是什么原因,怎么我遇到的都是很怪的问题呢?
ginger_l
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-09-07
  • 最后登录2006-04-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-09-16 10:54
请问搂主,你将windriver产生的驱动又做了修改是吗?那如果不作修改直接装上可以吗????
  我的板子当EEPROM空的时候,PLXMON可以发现板子,但不能对EEPROM操作;后来我用编程器对EEPROM编程后,PLXMON就发现不了板子了:(
游客

返回顶部