wwenguang
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-08-12
  • 最后登录2005-08-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2217回复:12

9054的驱动做完了,还是有很多东西很迷糊

楼主#
更多 发布于:2004-01-13 13:30
现在地驱动可以正常工作,但对一些东西还是不明白。
1。计算机启动时需要我先把FPGA的程序加载进去,要不然就起不来。
2。不知道该如何访问PCI的配置寄存器,在对9054的寄存器操作时。我只是使用了 MEMORY0.IND/OUTD(),我总感觉这是在对LOCAL CONFIGURATION REGISTER 进行操作。对于LOCAL CONFIGURATION REGISTER 和PCI CONFIGURATION REGISTER 很迷糊。

请大侠赐教
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-12-18
  • 最后登录2005-02-05
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-01-13 13:49
兄台,请问你是用什么做的驱动?我也是9054+FPGA,正在做驱动,遇到了不少的问题!谢谢
wwenguang
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-01-13 14:09
我用的是 DRIVERSTUDIO
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-01-13 14:31
 哦,那你用过本站的PLXMON软件么?我用不上,装不了驱动,郁闷啊
hawkdtw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-25
  • 最后登录2008-06-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-01-13 20:32
我也试过:如果你先装了自己的驱动,PLXM0N就不灵。
但如果你先用PLXMON,再装自己的驱动,好像也有问题。

我是把机器格了,先装PLXMON的驱动肯定能成功。然后仔细检查一下你的配置吧。

鹰――凶猛,孤独 能力高的人视野是开阔的,但是孤独的
wwenguang
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-01-13 23:37
我用过PLXMON,我记得在装驱动时要先修改他的.INF文件,有时候也出现找不到某个文件的问题,就按照文件名找一找,装上就行了。
另外在装了一种驱动后,要换为另一种驱动时,先把原来的卸掉。
我使用时,没有遇见装不上的情况。我用的是plxmon的3.4。
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-01-14 08:57
谢谢楼两位的答复,不过还有几个问题没搞懂
hawkdtw说:\"
我也试过:如果你先装了自己的驱动,PLXM0N就不灵。
但如果你先用PLXMON,再装自己的驱动,好像也有问题。
(现在我的问题就是用不上PLXMON,我也没有装自己的驱动,还没编呢,正头痛中)    

我是把机器格了,先装PLXMON的驱动肯定能成功。然后仔细检查一下你的配置吧。
(兄台说的配置是指EEPROM的配置吧,这个确实是个问题,不过我怀疑我的EEPROM确实有问题,我写进去的数据和我用软件读出的数据老是不一致(DID和VID老出问题),我感觉是没选对,我没买到RDK上的93CS56,只好用93C56代替了,我想换啊,可就是难买!郁闷好久了)
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-01-14 09:06
谢谢wwenguang兄:

我用过PLXMON,我记得在装驱动时要先修改他的.INF文件,有时候也
                                 ----------------(兄台能具体说下修改写什么么?我也怀疑过inf文件,给我的理解是inf依靠板子上的DID和VID来确定是什么样的板子,然后再调用不同的sys文件,(不知道这样理解正确否).我也不知道哪里需要修改,就只是把DID和VID改成我从EEPROM中读出的数据,结果还是不行)

出现找不到某个文件的问题,就按照文件名找一找,装上就行了。
------------------------(我的说是找不到驱动,按他的文件名PCI9054.SYS找,点击后就重启,很郁闷啊)
另外在装了一种驱动后,要换为另一种驱动时,先把原来的卸掉。
我使用时,没有遇见装不上的情况。我用的是plxmon的3.4。

wwenguang
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-01-14 12:26
其实原来的inf文件中已经有说明了。
;---------------------------------------------------------
; Windows 2000 installation section
;
; NOTE:  To enable file copy for distribution, remove the
;        comment symbol (;) from each \"CopyFiles\" line.
;---------------------------------------------------------
把 [DDInstall_9054.NT]部分下的
CopyFiles = CopyFiles_ApiDll, CopyFiles_9054前的分号去掉。
wwenguang
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-01-14 12:34
怎么没有人回答我的问题,再重新说明一下,就是在DS下怎么访问pci configuration register,我在文档中看到
To access the configuration space directly, use any of the followingmember functions of KPciConfiguration:
ReadHeader Read PCI configuration header
WriteHeader Write PCI configuration header
ReadDeviceSpecificConfig Read device specific area of PCI configuration space
WriteDeviceSpecificConfig Write device specific area of PCI configuration space ........
如果我使用ReadDeviceSpecificConfig ,具体该怎么用,有那位给个具体的例子说明一下
3x
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-01-14 14:14
非常感谢wwenguang,不好意思把你的问题改成我的问题讨论区了,我也是郁闷到极点点了,没办法.
不过从你的回答来看,我感到好象有点不对了,我的inf文件里根本没有你提到的说明
其实原来的inf文件中已经有说明了。
; Windows 2000 installation section
;
; NOTE: To enable file copy for distribution, remove the
; comment symbol ( from each \"CopyFiles\" line.
    这些我是没有在我inf文件里看到的
把 [DDInstall_9054.NT]部分下的
CopyFiles = CopyFiles_ApiDll, CopyFiles_9054前的分号去掉。
            -----------------而这个我也没找到,更别说改了

现在我觉得是不是我靠的文件有问题,希望wwenguang能否给我一份呢?小弟先谢过了.
fanchao41@163.com
dnykang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-08
  • 最后登录2006-11-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-02-18 12:04
wwenguang发我一分吧 dnykang@china.com
hong
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-19
  • 最后登录2005-12-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-02-19 00:20
use this one you can access PCI config space and local space easily

http://hpcidriver.esmartdesign.com
http://www.driverdevelop.com/forum/viewthread.php?tid=59831
游客

返回顶部