walassy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-07-27
  • 最后登录2005-10-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3384回复:5

关于ISA卡驱动的安装问题

楼主#
更多 发布于:2005-08-08 09:58
  用DriverStudio做了个简单的ISA卡驱动,硬件资源目前只涉及到I/O端口,安装之后发现注册表中相应的项有改变了,文件也拷到对应的目录了,但设备管理器中一直显示为问号。个人怀疑问题的出处可能是以下两个方面之一
(1)驱动的安装的问题。安装驱动程序意味着什么呢?我目前只知道修改注册表中对应的项和拷贝文件到对应的目录?是否还有其他方面呢?
(2)Inf文件没有把硬件和驱动程序联系起来。在DriverStudio自动生成的Inf文件中,我对照武安河老师书上的例子修改了以下几个地方(a)GUID(b)端口的起始值和结束值(c)Strings Section。我总觉得还要修改其他地方才能和硬件对应起来。
都弄了两天了,还是找不到原因,希望各位大哥能帮帮忙。
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-20
  • 最后登录2005-12-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-08-08 18:52
设备图标上有个感叹号是代表驱动程序没有安装成功!问号表示你没给该设备指定你自己的图片,系统默认的其他设备的图标是个问号!
驱动程序的安装是指:把.SYS文件拷贝到系统目录下,改写设备的注册表项。只有这些,没有其他的,这些成功了就没什么问题了
其实INF文件不一定要和硬件联系起来,你也可以在驱动程序代码里指定硬件资源
我是一只小小鸟,永远也飞也飞不高,但我永远在飞!
walassy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-08-09 10:34
谢谢大佬!
板卡基地址通过拨码开关设置为280H,占用基地址起的连续16个I/O地址。
在Inf中的硬件配置信息只有“IOConfig=10@280-28f%fff8(3ff::)        ; IoPortRange1;”
照理说驱动的安装应该没问题了。但在设备管理器中设备状态显示为“Windows 无法决定这个设备的设置。请参阅这个产品的文档,并用“资源”选项卡来设置配置。 (代码 34)”
不知为啥会出现这种问题?
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-08-09 19:57
是不是你的板卡的端口地址和你主板的地址有冲突!
我只是怀疑,没有依据!
我当时驱动是直接拷贝到系统文件夹下了,然后自己做了个注册表文件,添加就可以了。
没有通过设备管理器来安装。
walassy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-08-09 20:55
如果方便的话留给联系方式吧。我的是
E_mail:walassy@163.com
QQ:68350981
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-08-09 22:22
我的QQ是:185240123
游客

返回顶部