xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-06
  • 最后登录2012-09-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4887回复:48

用什么工具来看nk.bin里的东西?

楼主#
更多 发布于:2005-01-24 09:21
我想看看里面是不是包含了我的.dll驱动。
用什么工具看?
谢谢

[编辑 -  1/24/05 by  xzffff]

[编辑 -  1/27/05 by  xzffff]
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-06-07
  • 最后登录2006-06-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-01-24 09:43
(1)通过查看release目录下的ce.bib文件
(2)也可以直接看看release目录下有没有你的dll驱动
(3)还有,等nk运行起来之后,看看windows目录就知道了:)))
Come on, let us drive the world.
degyhy123
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-12
  • 最后登录2014-02-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-01-24 12:29
ce带了一个binview的工具,可以看nk的内容
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-01-24 13:13
ce带了一个binview的工具,可以看nk的内容

这个工具以前到没注意,不过pb本身好像没带啊,从哪里下载的啊?
Come on, let us drive the world.
xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-01-24 15:00
那注册表呢?是不是就是那个platform.reg文件?
谢谢
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-01-24 16:28
那注册表呢?是不是就是那个platform.reg文件?
谢谢

platform.reg:是平台相关的注册表,与你BSP有关系,是针对某一硬件平台的;
Project.reg:是与你工程相关的注册表配置。同一个bsp,不同的工程可能有不同的Project.reg;
Common.reg: 包含了通用的注册表配置,不依赖特定的硬件平台。
xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-01-24 17:37
我在release目录下看到了我的驱动程序,但是把nk.bin下载进开发板后,在windows目录下却没有。开发板自带的串口驱动倒是有。
看来我的驱动还是没有加进去,这是不是很奇怪?是不是还有哪里要设置的?
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-01-25 08:30
我在release目录下看到了我的驱动程序,但是把nk.bin下载进开发板后,在windows目录下却没有。开发板自带的串口驱动倒是有。
看来我的驱动还是没有加进去,这是不是很奇怪?是不是还有哪里要设置的?

是不是因为你的驱动是隐藏文件?
你能告诉我你是通过什么方法加的吗?
xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-01-25 18:01
我把nk.bin下载进开发板后,起动,在WINDOWS目录下查看了所以文件,都没有,其它驱动的.dll文件都有。
我是在我的驱动的目录下的source文件加了
winceoem=1,pb才把我的驱动编译,不然根本就不编译。
真是奇怪
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-01-25 18:56
你是通过生成cec文件加进去的吗?或者你可以直接通过修改bib文件把你的dll加进去。
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-01-25 19:18
哟,今天革命热情那么高涨嗦:)))
根据地的兄弟们,团结就是力量
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-01-25 20:14
因为老大来了,兄弟们都给面子:)))
xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2005-01-25 21:46
.bib文件我也修改过啊。
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2005-01-26 08:20
主要是不知道你具体是怎么加的,这样吧,告诉你一个直接的方法:
你不是已经编译生成你的dll了吗?修改bib文件,把你的驱动加进去,注意你的dll所在的绝对路径,然后在pb中makeimage就行了。

xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2005-01-26 18:10
谢谢wwei_wang大侠。
现在已经在windows下面有我对.dll文件了,但是好像wince没有加载我的驱动程序,也没有我的驱动程序对于的设备。
我在platform.reg中加了:
IF BSP_EP931X_ADD_SERIAL

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\Serial_4]
   "DeviceArrayIndex"=dword:4
   "Prefix"="COM"
   "Dll"="s16554serial.Dll"
   "Order"=dword:4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\Serial_5]
   "DeviceArrayIndex"=dword:5
   "Order"=dword:5

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\Serial_6]
   "DeviceArrayIndex"=dword:6
   "Order"=dword:6

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\Serial_7]
   "DeviceArrayIndex"=dword:7
   "Order"=dword:7
ENDIF

但是wince启动时,没有看到我的设备。
是不是还有哪里要设置的?
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2005-01-27 08:43
看看你的注册表中,前面的几个注册表项是不是已经加进去了?
xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2005-01-27 08:58
前面两个是serial_1,serial_2,对应COM1,COM2,它们都已经加进去了。
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2005-01-27 09:40
谢谢wwei_wang大侠。
现在已经在windows下面有我对.dll文件了,但是好像wince没有加载我的驱动程序,也没有我的驱动程序对于的设备。
我在platform.reg中加了:
IF BSP_EP931X_ADD_SERIAL

[HKEY_LOCAL_MACHINEDriversBuiltInSerial_4]
   "DeviceArrayIndex"=dword:4
   "Order"=dword:4

[HKEY_LOCAL_MACHINEDriversBuiltInSerial_5]
   "DeviceArrayIndex"=dword:5
   "Order"=dword:5

[HKEY_LOCAL_MACHINEDriversBuiltInSerial_6]
   "DeviceArrayIndex"=dword:6
   "Order"=dword:6

[HKEY_LOCAL_MACHINEDriversBuiltInSerial_7]
   "DeviceArrayIndex"=dword:7
   "Order"=dword:7
ENDIF

但是wince启动时,没有看到我的设备。
是不是还有哪里要设置的?

我的意思是说:你配置的这些关于串口的注册表信息是否已经包含在nk.bin里面了?查看release目录下的regini.ini就知道了。
xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2005-01-27 10:52
哦,我看了,在regini.ini文件里没有包含我添加进platform.reg的注册表信息。怎么会这样呢?
除了修改platform.bib和platform.reg,还需要修改哪些配置文件呢?
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2005-01-27 11:16
原来真的被我猜对了:))
(1)你确认BSP_EP931X_ADD_SERIAL已设为1?
(2)直接修改release目录下的platform.reg,然后makeimage。GOOD LUCK.
上一页
游客

返回顶部