tandyjames
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-04-19
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
20楼#
发布于:2005-05-10 17:20
不可能吧wince5.0中,三星ARM9: S3C2410是不支持RNDIS的,S3C2410只有CSP,RNDIS Client是由Netchip NET2890支持的。
我的设备没有网卡,只能用USB同步,好像需要的是:Serial client。我的电脑装了最新的ACTIVESYNC3.8。。。
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
21楼#
发布于:2005-05-10 17:45
RNDIS是系统自带的喔,跟三星支不支持没关系吧...你编译平台注册表默认上层功能驱动就是RNDIS的啊,你只需要做好USB CLIENT底层驱动就好了。我们这边做出来了。
根据地的兄弟们,团结就是力量
tandyjames
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
22楼#
发布于:2005-05-10 18:10
呵呵,高手。
可是我在Platform Builder for Microsoft Windows CE 5.0  帮助Driver Catalog Items中看到:Netchip NET2280  SYSGEN_USBFN_NET2280 Net2280.dll
The USB function controller driver for the Netchip NET2890. It exposes the RNDIS interface.

你们的开发平台不是Samsung 2410 吧?太厉害了。
我现在想用它自带的CSP来同步,可是不行啊,我的注册表也没有关键字RNDIS,
请详细告之
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
23楼#
发布于:2005-05-11 14:22
呵呵,不是我做的哈,我们这边的兄弟伙弄出来的,昨天我咨询了一下哈:),没有什么特别的,首先,RNDIS肯定更平台无关哈!

你能重编译平台不?你重新编译把下面这几个东西放进去应该就可以自动把RNDIS加进去了

SYSGEN_USB=1
SYSGEN_USBFN=1
SYSGEN_ETHERNET=1

想了解更多,你可以找COMMON.REG来看里面RNDIS相关的设置
tandyjames
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
24楼#
发布于:2005-05-11 15:38
SYSGEN_ETHERNET=1证明了他们使用的是不同的USB控制芯片, 而我们用的是ARM Samsung 2410自带的USB控制器(这个USB控制器不支持 RNDIS功能)没有外接其他功能USB控制器。
只要用了USB Function Driver,
SYSGEN_USB=1
SYSGEN_USBFN=1
是系统自动设置好的。

SYSGEN_ETHERNET=1,SYSGEN_ETHERNET: RNDIS function driver for NET2890 USB interface controller,用USB模拟网卡了。
我在帮助中看到,使用USB function support for 2410 BSP(Sc2410usbfn.dll )和USB Function Client - Serial( USB function client driver that exposes the serial interface. Serialusbfn.dll )就好了,ActiveSync 是通过USB Host Serial Control Driver 来进行WinCE设备与桌面电脑同步的(还有三个同步方法:网卡、串口和蓝牙红外,这几个我的设备上都没有),必须使用Serial Driver。
现在就是有些寄存器反应不正常。。。。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
25楼#
发布于:2005-05-11 15:58
对头,用RNDIS走的是TCP/IP协议栈,上层用的WINSOCK,下面通道用USB。

我始终不认为RNDIS和平台有关(当然,这只是个人看法哈:)),中间层驱动只负责逻辑功能的解释和消息的传递,怎么叫三星的片子不支持呢,你只要把你的USB CLIENT驱动和RNDIS结合到一起就行了啊。

用那个SERIAL的好像是有问题,刚开始我们这边也用这个,但是搞不定,就改RNDIS了:)
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
26楼#
发布于:2005-05-11 16:10
对了,我看你说他们使用不同的USB控制芯片,你的意思该不是你不想动任何东西就直接用吧...

你就改改地层操作USB CLIENT CONTROLLER的代码就好了嘛,搞清楚工作流程应该很方便了
tandyjames
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
27楼#
发布于:2005-05-11 17:19
哈哈,谢谢,那我专门花时间试试。。。。。
tandyjames
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
28楼#
发布于:2005-05-11 17:39
大佬,把你的代码发给我吧:
tandycool@126.com,
谢谢
tandyjames
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
29楼#
发布于:2005-05-12 09:31
呵呵,我一直以为USB驱动像SDIO和Touch Panel 一样是成熟的东西,拿来就可以用,原来不行,谢谢指教。。。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
30楼#
发布于:2005-05-12 13:38
我们这边用的不是三星的片子:)
兄弟试试吧,GOOD LUCK
tandyjames
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
31楼#
发布于:2005-05-16 10:31
非常感谢你的支持
小弟不才,还是做不出来。。。

对了,他们改了Function Driver 的哪里? :(
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
32楼#
发布于:2005-05-16 11:11
function driver没有动,就把usb client做好就可以了。编译的时候选择rndis都是系统默认的!你先确保你的usb client driver工作正常!对了,pc这边的active sync需要最新版本的,这样他会自动帮你装pc端的rndis驱动。
tandyjames
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
33楼#
发布于:2005-05-16 14:15
Platform Builder for Microsoft Windows CE 5.0    

USB Function Client Drivers
This section provides links to topics that describe the Windows CE universal serial bus (USB) function client drivers.
1,USB Function Mass Storage Client Driver
2,USB Function Serial Client Drivers
3,USB Function RNDIS Client Driver

RNDIS 也是其中的一个USB Function Client Driver,您说改client Driver,那么显然是改:USB Function RNDIS Client Driver,请问改哪里?
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
34楼#
发布于:2005-05-16 15:00
先统一一下名词:
我说的function driver:指的是硬件无关的功能驱动,他负责解释和传递消息,适应不同的底层实际硬件,比如底层使用的是usb storage的设备,那么功能驱动是相应的mass storage function driver;如果底层是其他usb的设备,比如(我是说比如)是一个usb接口的无线网卡,可能需要使用rndis的function driver,因为u盘和usb无线网卡的行为是不一样的,他们有不一样的功能,所以功能驱动不一样。但这部分和硬件无关,所以系统帮你做好了,你只需要选择使用他们中的一个。

client driver:我说的这个客户端驱动指的是和硬件打交道的驱动部分,这部分用于专门对硬件寄存器操作完成最终的数据传送。

我说改的就是client driver,改成你自己的usb contorller的代码,配合上层功能驱动就可以工作了啊。
500jun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2008-10-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度33点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
35楼#
发布于:2007-01-14 21:33
我也正在做着方面的工作,先前做了u盘的驱动,大致明白起ce下usb的工作流程;但是无论是对于serial还是rndis,me都没有相关的注册表来参考,楼主可否贡献出来,先谢谢了!我现在做的是usb serial,但是对于其上层还没搞清,不知道上层是COM_MDD2目录下的,还是usbfn目录下!命苦呀...
上一页 下一页
游客

返回顶部