wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-06-07
  • 最后登录2006-06-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
40楼#
发布于:2005-02-02 12:26
还没有解决,现在我想先把第一个串口调通再说.
呵呵,没办法,只能一步一步来了.
对了,wwei_wang兄,你知不知道我上面说的问题怎么解决?
就是把nk.bin下载进开发板,拔掉网口和串口线就起不来了

如果你利用pb进行调试,把nk.bin下载进开发板后,网口或串口线不能拔吧;如果你可以把nk写到你的flash里面啊,就不依赖网口或串口了。
Come on, let us drive the world.
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
41楼#
发布于:2005-02-02 12:30
我现在调一个串口,我的驱动接收不到中断,很奇怪.
我在oalintr里定义了SYSINTR,在interrupt.c里的oeminterrupt相关函数注册了我的中断,但是就是收不到中断.不知道是怎么回事.

你说你收不到中断是什么意思?
(1)是没有进到oeminterrupthandler函数里?
(2)还是没有触发ist?
Come on, let us drive the world.
xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-06
  • 最后登录2012-09-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
42楼#
发布于:2005-02-03 11:14
好像是我的16554没有产生中断,我再查查看

我把nk.宾下载进FLASH后,拔掉网口和串口就起不来了,你说的nk是nk.bin还是nk.nb0?nk.nb0要怎样下载进FLASH呢?
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
43楼#
发布于:2005-02-03 12:20
(1)你的外存是cf,doc还是什么?你不如做成在目标机本地启动;
(2)通过pb的remote工具可以把nk.bin下载到flash里面,然后从本地启动;也可以把驱动下载到目标机里运行。
(3)你既然调串口,为什么要拔掉网线?
xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
44楼#
发布于:2005-02-03 17:00
(1)我的外存就是FLASH,要怎样才能做成从目标机本地启动呢?
(2)我调试时没有拔串口.
(3)现在我感觉我的驱动就是卡在中断上面,我是这样操作的:
向16554的发送数据寄存器写数据,然后打开发送中断,照说这时候我的驱动应该接收到中断然后进行处理的,但是接收不到中断.用示波器看16554的输出也没有中断信号.
我觉得很奇怪,因为我的驱动基本上就是把com16550的示例驱动搬过来的,改的比较多的就是中断部分,因为示例驱动是针对x86的,我改成针对ARM的了.
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
45楼#
发布于:2005-02-04 08:34
(1)我的外存就是FLASH,要怎样才能做成从目标机本地启动呢?
向16554的发送数据寄存器写数据,然后打开发送中断,照说这时候我的驱动应该接收到中断然后进行处理的,但是接收不到中断.用示波器看16554的输出也没有中断信号.
我觉得很奇怪,因为我的驱动基本上就是把com16550的示例驱动搬过来的,改的比较多的就是中断部分,因为示例驱动是针对x86的,我改成针对ARM的了.

应该先开中断,然后再发送吧。
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
46楼#
发布于:2005-02-04 08:36

应该先开中断,然后再发送吧。先把硬件中断整出来,然后再调驱动。
xzffff
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分377分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
47楼#
发布于:2005-02-04 14:45
现在我们已经放假了。
过完年再看看。
非常感谢wwei_wang大侠的指教。
bow&thanks
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
48楼#
发布于:2005-02-04 14:53
兄弟,春节快乐!鸡星高照:))))
上一页 下一页
游客

返回顶部