powerall888
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2007-03-02
  • 最后登录2010-09-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分906分
  • 威望329点
  • 贡献值0点
  • 好评度124点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1508回复:8

wince4.2 能够在nandflash上创建4个分区吗?

楼主#
更多 发布于:2007-04-06 16:47
  我现在使用2440及wince4.2的系统,目前nandflash分了两个分区,binfs和fat32,binfs用来存放操作系统,fat32用来存放数据;我想问的是我能够把现在的分区改掉吗?改成BINFS分区,第1个FAT32分区,第2个FAT32分区和第3个FAT32分区,也就是总共4个分区?

如果可以,怎样改呢?
microsun
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-11
  • 最后登录2014-07-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1052分
  • 威望1159点
  • 贡献值0点
  • 好评度848点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-04-06 22:34
控制面板中找存储管理,在那去找吧,
先把不要的分区删了,再创建新的分区就行
学海无涯
sniper167
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2006-07-12
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望411点
  • 贡献值0点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-04-07 10:03
eboot里也能实现,不过最多只能分四个
没有楼上的法子好用,楼上的方法能创建不止四个分区吧,没试过
[url]http://sniper167.bokee.com[/url]
microsun
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-11
  • 最后登录2014-07-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1052分
  • 威望1159点
  • 贡献值0点
  • 好评度848点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-04-07 15:38
我印象中好像不至是四个,CE的存储管理功能还是很强大的,呵呵.
学海无涯
powerall888
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分906分
  • 威望329点
  • 贡献值0点
  • 好评度124点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-04-09 15:54
看来是我的意思没有表达清楚。

我现在只想通过修改eboot程序达到这一目的。
在原先系统只存在1个binfs和1个fat32分区的情况下,分区表中的信息是这样的:
ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff 03 05
01 00 21 24 00 00 00 05 00 00 00 20 01 00 01 25
01 00 0b e2 00 00 00 25 01 00 00 be 0e 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 55 aa
系统启动后也只能看到residentflash目录,整个容量是450M,这是正常的。

我想创建多个fat分区,因此,我修改了eboot程序,启动eboot后先格式化nandflash,后来多调用了一次BP_OpenPartition函数用来多创建一个fat32分区,调用如下:
    DWORD dwTemp = 100*1024*1024;    // Length = 100M
    hPartEx = BP_OpenPartition( NEXT_FREE_LOC,                        SECTOR_TO_BLOCK_SIZE(FILE_TO_SECTOR_SIZE(dwTemp))*PAGES_PER_BLOCK    PART_DOS2_FAT,
                TRUE,
                PART_OPEN_ALWAYS);
结果分区表中的信息如下:
ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff 03 05
01 00 21 24 00 00 00 05 00 00 00 20 01 00 01 25
01 00 01 44 00 00 00 25 01 00 00 20 03 00 01 45
01 00 0b e3 00 00 00 45 04 00 00 9f 0b 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 55 aa
可是系统启动后仍然只能看到residentflash目录,整个容量仍然是450M。

我的意图没有达到,能指点一下,问题在哪?我该怎么做呢?
powerall888
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分906分
  • 威望329点
  • 贡献值0点
  • 好评度124点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-04-10 18:32
采用二楼的方法似乎只能创建多个逻辑分区。
我现在想创建多个主分区,因此必须在eboot中实现才行。

怎么没人弄过吗?
sniper167
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望411点
  • 贡献值0点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2007-04-10 20:52
问下power兄
你用的什么平台?什么flash?

如果你不是一定要主分区的话,你可以创建一个非主分区,这样就有两个分区了

QQ:31906073  可以联系我
[url]http://sniper167.bokee.com[/url]
powerall888
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分906分
  • 威望329点
  • 贡献值0点
  • 好评度124点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2007-04-11 11:36
如果采用二楼的方法进行分区,如何分区才能使得这些分区以物理块为边界呢?也就是说每个分区不会跨越一个物理块?
sniper167
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望411点
  • 贡献值0点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2007-04-11 22:59
二楼的方法 这个是操作系统在做,你不用关心了吧
哈哈
游客

返回顶部