xufenghua
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-06-18
  • 最后登录2007-06-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1633回复:5

zhengshijie & desirechange两位大哥进来一下

楼主#
更多 发布于:2007-06-21 16:26
zhengshijie & desirechange 两位大大:
我去年的时候在这个论坛看到了您们把BSP2410从WinCE4.2升级到WinCE5.0的一篇帖子,不过这个帖子目前好像丢掉了,而且我以前只保存了您们那个帖子的第一页。我搜索论坛上人名的时候发现两位大大还在论坛活跃,而且功力更加增长。实在令人欣慰。

下面是我具体的问题:具体描述可以参看本论坛上的我发的另一个帖子
http://bbs.driverdevelop.com/htm_data/48/0706/102860.html

我主要是想把YF2410II的BSP从WinCE4.2升级到WinCE5.0,在zhengshijie大哥帖子的指点下,现在
bsp可以编译成功,但在最后链接时出现了和desirechange当初一样的问题,就是:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

改了bsp的一些内容后,bsp可以编译,但是和整个系统链接的时候,出现如下错误:
有谁遇到过,能不能和我说说啊?

另外我用的那个ndis.dll是4.2的BSP中带的,我觉得可能是这个太老了。
谁有5.0的ndis.dll,可以寄给我一下。谢谢!

Error: Can't find import NdisQueryPacket in ndis.dll
Error: Can't find import NdisQueryPacket hint 182 in ndis.dll
Error: Fatal import error in VMini.dll
Error: Can't find import NdisQueryPacket in ndis.dll
Error: Can't find import NdisQueryPacket hint 182 in ndis.dll
Error: Fatal import error in tcpip6.dll
Error: Fatal import error in tcpstk.dll
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

由于没有看到您们后来的帖子,所以不知道两位后来对这个问题是如何解决的,希望指点一二啊,谢谢了!

zhengshijie
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-11
  • 最后登录2009-03-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望217点
  • 贡献值0点
  • 好评度199点
  • 原创分3分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-06-21 19:06
把你SMDK2410/FILES/CS8900_bak目录删除掉。或者把那个ndis.dll直接删除掉,PB5.0本身会生成ndis.dll文件的,但是因为你有一个ndis.dll放在FILES/目录下,所以生成image时会连接这个ndis.dll,由于版本不兼容问题,所以出错。
xufenghua
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-06-22 10:55
大哥出手果然不同凡响啊。我是觉得大概是版本不对的原因,我也搜索了WinCE5.0目录下的文件,但就是没有找到WinCE5.0生成的ndis.dll文件,所以我才想上网找一个,但就是找不到,呵呵。

呆会我试试看你说的方法。

还有一个问题就是我的目录下原本有SMDK2410\CESYSGEN\files这个目录,里面放了些config.bib, platform.bib, platform.dat,platform.reg文件,我发现这些文件是SMDK2410\FILES目录下文件的一部分。因为WinCE每次copy release files时会把这两个目录下的东西都考到release目录下,所以总会出现些很奇怪的问题,后来我就把SMDK2410\CESYSGEN\files目录给删掉了,这样就可以编译过了。

这样删掉后,以后应该不会有问题吧?
xufenghua
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-06-22 11:00
刚刚搜索了一下,发现在E:\WINCE500\PBWorkspaces\Port2410BSP\WINCE500\smdk2410_ARMV4I\cesysgen\oak\target\ARMV4I\retail这个目录下是有个ndis.dll,这个文件的大下和BSP里带的那个大小不一样,估计就是WinCE5.0自带的dll。

原来没注意到,我还以为这个也是那边考过来的呢。主要对PB这些目录不是太清楚。
麻烦问一下这个目录下的东西主要是放些什么东西呢?谢谢了
desirechange
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2006-09-30
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分904分
  • 威望152点
  • 贡献值0点
  • 好评度88点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-06-27 17:42
呵呵,好几天没上来了
我去年也是移植wince4.2 to 5.0,因为遇到了太多的问题解决不了,所以就换了个思路,在系统自带BSP里添加一些驱动,加了些基本的如LCD,触摸屏,eboot,其实都是修改些参数。
zhengshijie大哥还是挺牛B的,他可以解决你的问题。PBworkplace里的文件都是从PLATFORM,PUBLIC下面拷贝过来的
desirechange?desire to change
desirechange
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2006-09-30
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分904分
  • 威望152点
  • 贡献值0点
  • 好评度88点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-06-27 17:43
以前遇到了很多问题,zhengshijie大哥都帮我解决了,是个挺热心的人
desirechange?desire to change
游客

返回顶部