harktrip
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-11-30
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分51分
  • 威望457点
  • 贡献值0点
  • 好评度170点
  • 原创分0分
  • 专家分2分
阅读:1457回复:4

兄弟们,xip搞完,现在来 开启 DRAM 读写快取 功能

楼主#
更多 发布于:2007-09-14 17:25
大家伤伤脑筋吧!

如题,S3C2440 在wince开机过程中,有针对dram做快取功能规划开启吗?

会问这问题,是因为严重怀疑,dram整段都没有开启快取,导致效率不尽理想
(因为和相同S3C2440 400mhz的pda相比,
其dram读写速度比我们做出来的系统还快上1-3倍)

我按照,S3C2440的 TEST工程,把 MMU_INIT取出,但目前开机一呼叫到MMU_Init 立刻当机

我把整个程序关于dram分段规划的部分贴出:
MMU_SetMTT(0x30000000,0x30400000,0x30000000,RW_NCNB); //bank6-1
MMU_SetMTT(0x30400000,0x33f00000,0x30400000,RW_CB); //bank6-2
zhengshijie
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-11
  • 最后登录2009-03-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望217点
  • 贡献值0点
  • 好评度199点
  • 原创分3分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-09-14 18:02
代码要仔细看了,不要随便下结论了,你的SDRAM的参数配置没有优化的话是很影响效率的,nboot里是没有使能DCACHE,只使能了ICACHE.它只需要引导EBOOT,EBOOT里有没有使能CACHE呢?看代码吧.在startup.s中,我看到的是使能了的,你的不一样?
harktrip
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-11-30
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分51分
  • 威望457点
  • 贡献值0点
  • 好评度170点
  • 原创分0分
  • 专家分2分
板凳#
发布于:2007-09-14 18:21
问题.....
兄弟..请问一下 除了bank-6 Trcd 设2ck外,还有哪些设定可以优化?
时序你的改为多少?...
关于DRAM优化的问题,我完全外行

因为在ads下跑test, 有mmu_init和没mmu_init 读取DRAM速度的确差很多
另外,因为同事的PDA是2440-400MHZ
他的跑仿真器和播放软件,非常顺畅...

唉....这问题一直搞不定
zhengshijie
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-11
  • 最后登录2009-03-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望217点
  • 贡献值0点
  • 好评度199点
  • 原创分3分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-09-14 18:47
我当然知道使能DCACHE之后,性能会明显提升了.算了你还是自己慢慢研究吧.也许你会有自己独到的见解和发现.
king_sundi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-07-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望238点
  • 贡献值1点
  • 好评度54点
  • 原创分0分
  • 专家分5分
地下室#
发布于:2007-09-15 09:51
SDRAM的参数配置的确是个问题。

我曾经尝试修改配过华邦的SDRAM,结果问题百出,真是害死人啊。。
游客

返回顶部