Hdj
Hdj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-07
  • 最后登录2005-01-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2564回复:8

请教:WinCE下LCD驱动开发问题

楼主#
更多 发布于:2002-11-29 11:14
   我在WinCE下开发LCD驱动程序,LCD的显示效果很差,在排除了硬件干扰后,效果有所改善,现在的问题是
   1。LCD显示的黑白是颠倒的(本来是该黑色的,变成了白色),我使用的是厂家提供的调色板,自己修改调色板后效果也不好
   2。感觉灰度不够,显示不是很清楚。
   3。LCD显示的亮度不够,整体较暗(已调过偏压)。
   有熟悉LCD开发的高手请指点一二。谢谢

jenired
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-25
  • 最后登录2005-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-11-29 14:10
你用的是WINCE OS吗?黑白颠倒是你向显示缓冲区中填写的像素值反掉了,灰度等级是需要你的LCD显示屏接口支持的,例如你的LCD显示屏是RGB8位的,12位的,16位的等,黑白的屏也一样2位的,4位的,位数不同支持的灰度等级不同。
Hdj
Hdj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-11-29 15:27
    我用的是WinCE.NET 4.1,分辨率640X480 8bpp. 从WINCE的显示驱动模型看是把WinCE的逻辑显示缓冲区中的数据写到LCD使用的显示缓冲区,所以我没有动显示数据,直接从逻辑显示缓冲区把数据搬到LCD使用的显示缓冲区,这样看来,黑白颠倒不应该是数据的问题,这是由WINCE管理的,我判断问题在调色板数据(我使用的是CPU厂家WinCE BSP包中提供的调色板数据)。
    请再定位一下问题所在?
superman2002
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-09-30
  • 最后登录2003-05-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-11-29 21:10
1.LCD显示的亮度不够,整体较暗, 调过偏压
   背光工作是否正常,是否考虑液晶逆变器输出电压过低,
   是否液晶供电电压过低,调节偏压也达不到好效果

2.黑白颠倒
  是否液晶模块有此功能,可以黑白颠倒,设定FF为最亮或最暗
blue123
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-11-09
  • 最后登录2009-09-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-30 12:27
怎么直接访问一段物理内存呀
mmmapiospace()函数吗?
但我好象一使用这个函数程序就出错了
努力!
Hdj
Hdj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-11-30 16:34
superman2002 :
   我使用的是反射式LCD屏幕,没有液晶逆变器。黑白颠倒我怀疑是调色板数据不对。但不知道怎么样改,在WINCE下调色板数据是怎么样确定的?
caizuo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-12
  • 最后登录2003-05-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-03-28 19:27
我也在做这个,能否把你写的驱动拿来参考一下。拜托。发到talkingtome@eyou.com,thank you.
mYthorON
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-21
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-04-03 09:01

2.黑白颠倒

你的驱动代码能否传给我一份
mythorON@163.com
Impossible Is Nothing.
boblai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-17
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-03-04 18:15
引用:
--------------------------------------------------------------------------------

2.黑白颠倒
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

我也正在做LCD驱动,兄弟能否把你的LCD驱动传一份给我,
我的邮箱是dign@sohu.com和dign@sina.com。

有劳兄弟了!

:) :)
我穿着开档裤坐在石头上,石头很烫但是很舒服,地上还有一条蚯蚓。。。。。。
游客

返回顶部