tianyun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-09-29
  • 最后登录2004-01-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1728回复:4

wince显示问题请教

楼主#
更多 发布于:2003-07-31 09:44
我用的是SA1110,但是为了带6寸的640X480屏,我用s1d13806单独做LCD控制器,驱动完成后,LCD可以显示,但是问题出来了,当我使用206MHz的工作频率时,运行运算量较大的app时候屏幕上就会出现一道一道横条,但是app仍然在运行,比如播放mp3音频,频繁装入图片的时候,播放视频文件的时候都会出现。当我把频率降低的时候,情况会缓解,但仍存在,还有一个比较奇怪的现象,当播放视频的时候,在mediaplayer窗口内的图像不断被更新,就不会出现横条,而mediaplayer窗口外的windows界面就会出现横条。。不知道有谁遇到过这中现象,或者给我一些解决问题的思路,谢谢。
angeon
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2003-01-09
  • 最后登录2016-04-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1416分
  • 威望7080点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-31 10:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
leo_cyl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-20
  • 最后登录2009-11-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分22分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-31 12:57
LCD的刷新使用DMA,将占用DRAM的带宽(除非有on chip的VRAM),所以当频繁读写DRAM时,会影响显示。
建议把DRAM的timing参数调快些。
tianyun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-31 15:38
angeon

发表于: 2003/7/31 - 10:50
是不是LCD的刷新率设的太低???

我想,如果LCD刷新率太低的话,应该是全部时间和屏上全部空间的显示都应该有问题,那么我所出现的一阵一阵,或者是某一个窗口内部显示正常,窗口外部显示不正常的问题,就得不到解释了,你觉得呢?
tianyun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-31 15:44
LCD的刷新使用DMA,将占用DRAM的带宽(除非有on chip的VRAM),所以当频繁读写DRAM时,会影响显示。
建议把DRAM的timing参数调快些。

SA1110是内置LCD控制器,他在显示的时候需要占用SDRAM的带宽,而且由于DMA的限制,使得SA1110的显示能力并不能达到INTEL所说的1024X768分辨率,事实上到了640X480屏幕就开始有抖动。所以,我们采用了外置的LCD控制器s1d13806,他内置1。28M的SDRAM,应该不再占用DRAM的带宽了吧
游客

返回顶部