cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-12
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1667回复:6

各位大虾帮帮忙,有关WINCE下的驱动

楼主#
更多 发布于:2003-10-13 21:55
各位大虾,我们现在想自己做一个类似与无线网卡一样的东西,嵌入到一个手持设备中去,这个手持设备也是要自己开发,基于ARM,打算用WINCE。由于我现在对WINCE是十窍通了九窍,一窍不通,所以有一大堆的问题,希望大虾耐心解答。谢谢了先。
问题:
1)如果我们的手持设备想支持摄像头,要不要买硬压缩的芯片?WINCE有软压缩/解压的API吗?支持MPEG2/4吗?
2)PDA上的无线网卡一般是什么接口的呢?有用PCMCIA的吗?如果是PCMCIA的接口,那PCMCIA的驱动和网卡驱动有什么不同呢?(这个问题大概很弱,可是我还是不知道)?
3)如果我们自己自己做一个类似与无线网卡的东西,大概是要用PB来开发它的MINIPORT驱动吧?想我这样的初级菜鸟,大约要花多少时间能搞定这个驱动呢?
4)能不能不要目标板,先在仿真器上对驱动程序进行调试呢?
5)WINCE现在是支持IPV6了,但是,我怎样用它呢,就是说,怎么让发出去的IP都是IPV6的?
我站在人群中,笑容如阳光般的灿烂,但是你可知道,我心底的忧伤...
cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-10-14 15:06
唉,怎么没有人啊?
可是我还没解决问题,而且还有新问题了?

如果在pda上接一个摄像头,用软件实时压缩(有没有MPEG4啊?)后通过网卡发送出去,同时还要对传入的视频流进行实时解压播放,各位认为,大概要怎样的硬件资源啊(cpu?主频?ram?),arm行么?
再次的感谢!!!
我站在人群中,笑容如阳光般的灿烂,但是你可知道,我心底的忧伤...
gold_joe
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-08-06
  • 最后登录2003-10-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-10-14 21:58
唉,怎么没有人啊?
可是我还没解决问题,而且还有新问题了?

如果在pda上接一个摄像头,用软件实时压缩(有没有MPEG4啊?)后通过网卡发送出去,同时还要对传入的视频流进行实时解压播放,各位认为,大概要怎样的硬件资源啊(cpu?主频?ram?),arm行么?
再次的感谢!!!

据我所知,不同的摄像头,要不同的Decoder,例如Sony,就有自己Decoder,可以实现模拟2数字的转换。好像图像格式是JPEG的。也可以设置成MJPEG。
如果同时要Decoder和Encoder图像,MPEG2要1.5G以上了,就是MPEG1的格式也至少要800才能流畅,当然这个不够准。没有专业测试过。而且同样频率的CPU,VIA就差一点.所以纯粹的软解,可能CPU要很高才好。
gold_joe
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-08-06
  • 最后登录2003-10-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-10-14 22:06
各位大虾,我们现在想自己做一个类似与无线网卡一样的东西,嵌入到一个手持设备中去,这个手持设备也是要自己开发,基于ARM,打算用WINCE。由于我现在对WINCE是十窍通了九窍,一窍不通,所以有一大堆的问题,希望大虾耐心解答。谢谢了先。
问题:
1)如果我们的手持设备想支持摄像头,要不要买硬压缩的芯片?WINCE有软压缩/解压的API吗?支持MPEG2/4吗?
2)PDA上的无线网卡一般是什么接口的呢?有用PCMCIA的吗?如果是PCMCIA的接口,那PCMCIA的驱动和网卡驱动有什么不同呢?(这个问题大概很弱,可是我还是不知道)?
3)如果我们自己自己做一个类似与无线网卡的东西,大概是要用PB来开发它的MINIPORT驱动吧?想我这样的初级菜鸟,大约要花多少时间能搞定这个驱动呢?
4)能不能不要目标板,先在仿真器上对驱动程序进行调试呢?
5)WINCE现在是支持IPV6了,但是,我怎样用它呢,就是说,怎么让发出去的IP都是IPV6的?

WinCE完全支持DirectShow的框架,MPEG1 Decoder就有自带的Decoder.  开发驱动,用WDM的框架就好了,同Windows下几乎一致,略有不同。
通过两台PC,用Parallel Port连接,就可以仿真.但是要先编译一个*.bin的Debug版本。
cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-10-21 10:17
哪在嵌入式的cpu里,大概没有几个能有这么高的性能吧?ti的omap系列是可以的,不知道intel的xscale行不行
wengjie
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-07-29
  • 最后登录2004-05-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-10-21 12:51
嵌入式CPU,解压没有问题。要压缩,特别是实时压缩,恐怕不可能
cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-10-21 18:37
给分了,哪位大虾再re一下4)、5)两个问题吧
谢谢了
游客

返回顶部