chephia
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-07-07
  • 最后登录2005-05-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1355回复:4

lcd的问题,大虾过来帮帮忙,bootloader能点亮lcd吗?

楼主#
更多 发布于:2004-07-08 08:43
各位大哥,想问你们一个问题,你们做过Bootloader吗?做过os吗?

bootloader只完成硬件的一些最基本的初始化,在微软的代码中,并没有包含lcd的初始化,那么,bootloader能点亮lcd吗?

还有,我的bootloader是好的,可是它点不亮lcd,另外我将nk.nbo或者nk.bin放上去(二队驱动的修改也做过,认为没问题),板子还是没有动起来,就是说lcd依然没有工作起来。

我想问,将lcd点亮需要做哪些工作?目前我的问题出在哪里?
CDriver_365
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-01-16
  • 最后登录2008-04-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分59分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-07-08 09:48
当然可以了,
只要你对LCD Controller编程就可以。
我们就做过了。
致力于C++的驱动程序开发。
chephia
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-07-08 10:51
sigh.非常感谢!我还有一点点不明白。
对lcd controller 编程是在什么地方呢?目前我修改的是微软的代码,lcd的那块在生成bootloader的内核文件中(就是HAL硬件适配层)没有的
,要改只能在Driver里面改,那么,在那里面的改动会直接反映在生成的bootloader里面吗?

还有,目前不能点亮,是不是说明我的bootloader有问题呢?
chephia
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-08 11:04
还有,其实对lcd的驱动早就已经改过,譬如分辨率,刷新频率,色彩等等
,就是没有用,请问我还要做哪些工作呢?对lcd的修改应注意哪些地方呢?
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-07-08 13:15
BOOTLOADER里面不能使用驱动,因为os还没有接管硬件平台,如果要使用lcd,需要自己控制,可以在startup里面点亮lcd,也可以在oemplatforminit里面做,你需要检查一下你的bsp在从startup跳转,直到进入Bootloader的Main的时候是否打开了mmu,如果是则在oemplatforminit里面需要使用虚拟地址
根据地的兄弟们,团结就是力量
游客

返回顶部