ziyun
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-28
  • 最后登录2009-05-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分17分
  • 威望109点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1901回复:4

没有中断线,如何检测SD卡是否拔出或者插上

楼主#
更多 发布于:2004-08-10 18:55
pxa255+wince4。2平台,在做MMC驱动时,发现硬件上MMC卡没有接中断线,所以无法确定MMC卡是否有拔插动作,看pxa255的资料上说
After reset, the MMC card must be initialized by sending 80 clocks to it on the MMCLK signal. To
initialize the MMC card, set the MMC_CMDAT[INIT] bit to a 1. This sends 80 clocks before the
current command in the MMC_CMD register. This function is useful for acquiring new cards that
have been inserted on the bus. Chip selects are not asserted during the initialization sequence.
但是我还是无法知道该怎么做,各位兄弟能不能提出一些建设性意见啊!
derek_ou
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-07-23
  • 最后登录2005-01-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-08-10 23:30
SD/MMC口有SD_CD作拔插检测(CD for chip detect).如果你用的是Intel DBPXA25x的话,SD_CD接到FPGA上,由FPGA翻译成FPGA中断和FPGA registers. 参阅DBPXA25x的手册: Intel DBPXA250 Development Platform for Intel Personal Internet Client Architecture, User's guide的3.2.8.
ziyun
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分17分
  • 威望109点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-08-11 10:00
这位兄弟,mmc的接口有7条线,三个电源线,还有cs0,mmcmd,clk,mmdat,你说的
sd_cd线是哪条啊,另外你说的fpga是不是一个芯片,还是255上就有啊,我在板子上没有找到,还有,你说的文档我也没有找到,能不能给个链接,谢谢!a
derek_ou
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-07-23
  • 最后登录2005-01-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-08-12 00:29
唔,Intel DBPXA25x上的是SD/MMC口。SD_CD是Secure Digital的拔插检测。如果你只是做MMC的话就有不同。但你为什么要自己写呢?不能用PB的SD/MMC驱动吗?我用那个驱动在Intel DBPXA250板上,蛮好用的。就算你自己写,也可以参照那个驱动的原码。
ziyun
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分17分
  • 威望109点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分