shanyonggao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-02
  • 最后登录2008-07-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1876回复:6

如何解决PB4.2中导入新的BSP出现的问题

楼主#
更多 发布于:2004-08-11 17:45
我以前编译的时候都是把BSP放到SAK目录下面的SLOVE下面的PLATFORM里面,然后运行SLOVE下面的bldplat进行编译,现在我想把这BSP集成到PB中去,我把BSP拷到PLATFORM下面,然后通过Manage Catalogue Feature把该BSP的CEC文件导入,这样就可以在新建一个平台的时候看到该BSP包了,但是我选择了该BSP后生成的平台编译的时候通不过,报错找不到PB下面的OAK、DDK和SDK目录中的INC下面的头文件。但如果选择PB下面自带的BSP就可以正常编译,我的BSP在SAK下面是可以正常编译通过的!
请高手指点!是不是我的BSP里面需要另外设置什么宏来的?
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-08-12 14:16
这个好办,它报告在哪儿找不到你就把$(_winceroot)\\public\\common\下面的东西统统拷过去:)

我估计是在$(_winceroot)\\public\\<YourProject>\\sysgen里面没有东西,你先建立这个目录,然后全部拷进去
根据地的兄弟们,团结就是力量
shanyonggao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-08-12 16:13
楼上的高手,你好!
你说的那目录里面已经有了我所要的头文件,但是系统编译的时候就是找不到,后来我一个个把它加到每个编译的文件的SOURCES里面才勉强通过,但是编译没有错误链接的时候还是有错误,所以还是生成不了NK.bin文件。
最后我把出错的文件用SAK生成的文件覆盖掉,然后用makeimg生成了NK.bin文件,但是下载到目标机上还是不能起动CE。
我这个BSP包是通过修改SAK中的BSP得到的,现在在SAK下面编译一切正常,而且最后生成的文件下到目标机上也可以正常起动。
shanyonggao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-08-12 16:15
请问SAK开发同PB开发到底有哪些不同?
如果在两者之间进行移植的话需要做哪些工作?
谢谢wxl_50685330!
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-08-13 13:04
不好意思,我没有接触过sak,所以不知道在两个工具间开发需要哪些改动。
我建议你参考一个能够正常编译的bsp,看看你在source里面需要设置哪些目录,特别是INCLUDES=和TARGETLIBS等,对于链接的库也要在适当的位置才行,而且,有些库是在编译时从public\\common\\oak下再一次生成到$(_winceroot)\public\<YourProject>\sysgen里面的,比如nk.lib注意那些环境变量不要错了。
根据地的兄弟们,团结就是力量
shanyonggao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-08-18 17:31
谢谢wxl_50685330!
我的问题已经解决,原来是我的BSP包根目录下面少了一个文件sources.cmn,这里面定义了一个宏WINCEOEM=1
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分