irene
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-11-03
  • 最后登录2005-12-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2064回复:11

如何查看分析DLL?

楼主#
更多 发布于:2005-01-27 10:48
请问有什么工具可以查看分析.dll?

我在代码和环境均没有改变的情况下编译出的两稿video.dll,make进nk.bin,一个好用,另一个有问题,不知为什么,所以想看一看两个文件的区别,或许我不经意间做了某些动作,但已记不起来。着急的是目前再也编不出好用的video.dll,庆幸的是保存了一稿好用的。

另外,还想请教哪些环境变量对Display Driver有较大的影响?

多谢各位大侠!
mao0504
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-11
  • 最后登录2020-03-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分51分
  • 威望47点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2005-01-27 11:30
给你一个
c:>\
dumpbin -exports [path of dll]

dumpbin -imports [path of dll]

附件名称/大小 下载次数 最后更新
2005-01-27_DUMPBIN.EXE (17KB)  25
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-06-07
  • 最后登录2006-06-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-01-27 15:26
给你一个
c:>
dumpbin -exports [path of dll]

dumpbin -imports [path of dll]

兄弟,好像下载不了啊
Come on, let us drive the world.
irene
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-01-27 16:13
谢谢热心的兄弟!我倒是载下来了,可是用不了哎。
“error:cannot excute LINK.EXE”

谢谢,还有哪位有什么招可以解决我的问题?
wwei_wang
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-06-07
  • 最后登录2006-06-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分77分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-01-27 16:26
保留的那份好的难道也不能用?:)
Come on, let us drive the world.
irene
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-01-27 16:58
可以用啊,make进nk.bin,效果很好。
可是现在编不出好的了,所以才着急想比较一下好坏的区别。还想请教哪些环境变量对Display Driver有较大的影响?因为display driver相关的BSP代码是没有动过的,只有怀疑系统那一层的问题了。
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-01-28 11:15
irene:
哈哈,过了那么久,又浮出水面了哇:))))。

看来最近革命工作大有进展喔,开始做显示驱动了。革命又遇曲折了哇:)))

把你的SOURCES文件贴出来大家参观一下三

wwei_wang:
你娃这两天都成中流砥柱了喔,哈哈,厉害!
根据地的兄弟们,团结就是力量
irene
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-01-28 11:51
wxl_50685330 大哥您好!
wwei_wang 真的热情活跃非凡。

其实我要解决的问题是 Camera 的图像质量,几经实验,最终定位在video.dll上,除了我提到的那一稿好的可以带来效果很好的Camera摄入图像外,目前编译出的video.dll都带不来效果好的Camera图像,很奇怪,是吧?我也弄到头晕哦。但是,不管哪个video.dll,对于其他的显示都一样,也就是不影响显示,只影响Camera,越发离奇呵。

至于源码嘛,只是在原BSP上针对我们的LCD做了修改,我可以共享我的LCD控制参数,前面也有兄弟共享过这款LCD参数配置(帖子名称:关于PXA255点lq035q7db02的设置),说效果不是很好,我做了些许修改,我用的CPU是PXA271,LCD Controller和PXA255应该差不多。我的参数还是跟那个帖子吧。

还请熟悉WinCE Display Driver的兄弟给支个招。

论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-01-28 13:26
:))))
他娃现在是革命中坚

哥哥们不是在给你看得嘛,我不看你的参数,我说你的SOURCES,你不是说编译出来不一样的嘛,我看看你的SOURCES
irene
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-01-28 17:15
是说这个吗?

RELEASETYPE=PLATFORM

TARGETNAME=video

TARGETTYPE=DYNLINK
DLLENTRY=_DllMainCRTStartup

TARGETLIBS=                                             \
    $(_COMMONSDKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\coredll.lib    \
    $(_COMMONOAKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\emul.lib \
$(_COMMONOAKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\gpe.lib \
$(_COMMONOAKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\dxdrvguid.lib

SOURCELIBS= \
    $(_TARGETPLATROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\drvlib.lib \
$(_COMMONOAKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\ddgpe.lib \
$(_TARGETPLATROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\dma.lib \
$(_TARGETPLATROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\xllplib.lib

CDEFINES=$(CDEFINES) -DDDI
CDEFINES=$(CDEFINES) -DDD_ENABLE

!IF "$(FRAME_BUFFER_IN_SRAM)" == "1"
CDEFINES=$(CDEFINES) -DFRAME_BUFFER_IN_SRAM
!ENDIF

!IF "$(IMGNOTALLKMODE)" == "1"
CDEFINES=$(CDEFINES) -DIMGNOTALLKMODE
!ENDIF

!IF "$(OSV_PPC)" == "1"
CDEFINES=$(CDEFINES) -DOSV_PPC
!ENDIF

!IF "$(OSV_SP)" == "1"
CDEFINES=$(CDEFINES) -DOSV_SP
!ENDIF

!IF "$(OSV_WINCENET)" == "1"
CDEFINES=$(CDEFINES) -DOSV_WINCENET
!ENDIF

INCLUDES=                       \
   ..\..\inc; ..\..\xllp\inc

SOURCES= \
    sa2video.cpp \
    dispdrvr.c  \
cameraosdepend.c \
dirtyRectDumpCore_ASM.s \
ebtext16_opt.s \
ebcccc_opt.s \
ebfill16_opt.s \
    halcaps.cpp    \
    haldd.cpp      \
    halpalette.cpp \
    halsurf.cpp
irene
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-01-28 17:18
还有啊,那个好的dll只在debug version下才编的出,release的没有好过。 到后来,debug也不成了。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-01-31 13:45
好像暂时看不出来什么不对的,那你说只有CAMERA的图像显示不正常,怎么不正常了?你的这个驱动应该是display的驱动啊。你再查查你的camera操作有什么不妥的地方,你得camera是直接用yuv吗?
游客

返回顶部