HuangYunquan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-12
  • 最后登录2009-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1282回复:5

关于MC9328mxl的SD卡部分驱动。

楼主#
更多 发布于:2005-05-11 15:00
各位大虾:
    请教一下,在MC9328MXL中,当我在EBOOT中设置MMCSD部分的任意一个寄存器时,EBOOT程序死掉了,为什么?
   谢谢!
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-05-11 15:11
你在EBOOT的哪里设这些寄存器?OEMPLATFORMINIT?注意看看你的EBOOT代码,有的继续用实地址,有的又切换成了虚拟地址,不要用错了
根据地的兄弟们,团结就是力量
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-05-11 15:32
谢谢1楼的大侠!
  我是在EBOOT中去驱动SD卡,是在可以串口调试的时候开始初始化MMCSD,我用的全部是实地址。
代码如下:
pMMCSD = MMCSD_Reg_Address ;
pMMCSD->STR_STP_CLK = SET_VALUE(MMCSD_STR_STP_CLK_STOP_CLK, 0) |
                         SET_VALUE(MMCSD_STR_STP_CLK_START_CLK, 0) |
                         SET_VALUE(MMCSD_STR_STP_CLK_MMCSD_ENABLE, 0) |
                         SET_VALUE(MMCSD_STR_STP_CLK_MMCSD_RESET, 1) |
                         SET_VALUE(MMCSD_STR_STP_CLK_ENDIAN, 0);
 MMCSD_Reg_Address的地址是0x00214000。
当运行上面设置STR_STP_CLK时,就死掉了。
why?
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-05-11 16:29
:)
你用的BSP是MOTO给的那个吧

为了共享代码,它在EBOOT里面切换成了虚拟地址,你只要换成OEMADDRESSTABLE里面映射成的虚拟地址就可以了。
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-05-11 17:09
谢谢wxl_50685330兄:
我用的是MOTO给的BSP,本来在BSP中有SD卡的驱动,但是我要把它改到EBOOT中,实现EBOOT下载程序到SD卡中。我不知道是否可以直接用BSP包中的驱动。目前我没有办法直接用此驱动,主要在EBOOT中不能用到类。我的理解对吗?
十分感谢!
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-05-12 13:28
嗯,BSP里面的驱动只是整个SD卡工作所需驱动的和硬件相关的一部分,你想用其中的代码恐怕不是很容易,如果想下载到SD卡的话可以通过直接操作硬件读写来完成,也就是实现对SD卡的读写,这个过程你可以参考BSP里的驱动,主要是参考他对硬件的操作部分。

但这样做有一个问题,如果你得SD卡被格式化成一定的文件系统,那么你需要配合文件系统来做,你又不能利用文件系统驱动,这个有点儿麻烦,需要你自己解析文件系统,按他的格式存放你下载的OS IMAGE。这个也是可行的。
游客

返回顶部