cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-12
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1350回复:5

新人入门前的问题,谢谢指点!

楼主#
更多 发布于:2005-06-03 15:35
我想买一个现成的pda(比如说是asus的a620),要在它上面开发一个设备(自己开发的)的驱动,这样可行吗?
大概需要什么软件呢?pb+evc4.0就可以了吗?需要bsp吗?大侠们经常提到的nk.bn0 eboot.bn0 需要吗?

概念还比较模糊,见谅了!
我站在人群中,笑容如阳光般的灿烂,但是你可知道,我心底的忧伤...
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-06-03 16:25
你开发什么东西的驱动?基本上不太可能,PDA不像PC,体系结构不适开放的,你要开发设备驱动需要了解机器的体系结构,对于商品来说不太可能,你弄不到原理图等等,不过也不是完全不可能,如果你知道了其使用的主芯片,找到DATA SHEET,开发某些设备驱动还是可能的,比如USB HOST用于连接你的设备。

如果是这样你需要EVC就可以了,调试的时候有点儿麻烦,商品一般没有调试串口,KITL估计也不在了,没有很好的办法输出调试信息。

如果可能,你做好买评估版来开发驱动。
根据地的兄弟们,团结就是力量
cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-06-04 10:19
wxl_50685330:你好,感谢回复!
  先介绍一下情况吧。我们现在做了一个usb接口的设备,目前与pc连接,该设备在pc上的驱动用NuMega DriverStudio已经开发好了。但是boss现在想把这个设备接到pda上(最好是一个现成的pda,这样看起来好一些),所以我现在的问题就是:
  1.买一个现成的pda还是买一块开发板,当然,如果能不买开发板而可以直接用商用pda开发还不太难的话,boss就不会买开发板的。
  2.买现成pda的开发难度与开发板相比,难度有多大?困难在什么地方?主要是无法输出调试信息吗?找一个有串口的pda呢?
  3.对于我们这个项目,是不是就是开发这个设备的usb client驱动?
  4.用NuMega DriverStudio开发的code是不是无法移植到ce上,要重新编写?
  5.如果用开发板开发了一个usb设备的驱动,是不是在一个商用的pda上也可以使用(假设cpu、os一样)?如果cpu从intel 25x 变成 27x呢?

[编辑 -  6/4/05 by  cc_file]
我站在人群中,笑容如阳光般的灿烂,但是你可知道,我心底的忧伤...
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-06-07 14:40
哇,好多

1.如果开发USB的话要好一些,用产品的主要问题是没有调试环境,你依靠什么来调试呢?连最基本的调试信息都打不出来,不管用什么办法,只要你能输出调试信息,用商品也可以。

2.你需要在你的设备上开发USB CLIENT

3.说移植的话要看怎么看了,如果想保持源代码基本不动是不可能的,因为CE的驱动模型和桌面平台很不一样。但由于USB工作框架基本一致,所以改写代码不太困难。

4.在开发版弄好基本上可以直接用,不过有些东西可能需要微调,不过问题不大。如果从25X到27X需要改,因为它们的USB CLIENT控制器可能不一样(地址空间和内部寄存器偏移等),不过概念一致,问题也不大。

说了好多,说错了我认错哈:))
根据地的兄弟们,团结就是力量
cc_file
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-06-07 16:39
哈哈,谢谢了。
兄弟是哪儿的,有机会请你吃饭。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分