youmans
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-18
  • 最后登录2005-12-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1430回复:4

Help me !!! wince device driver install

楼主#
更多 发布于:2005-06-14 10:20
我想请问,怎样在wince中加载驱动程序。

根据http://www.driverdevelop.com/forum/viewthread.php?tid=26766 中的步骤如下:
1) 创建一个新的 DLL project,
2) 加入我写好的驱动程序
3) 在“Hardware Specific Files”的platform.reg 文件里加入  register item

[HKEY_LOCAL_MACHINE\\Drivers\\BuiltIn\\Hello_Drv]
\"Prefix\"=\"HEL\"
\"Dll\"=\"Hello_Drv.Dll\"
\"Order\"=dword:20
4)  make image

我能在build log.看到Hello_Drv 文件,Loadlibrary 调用也能得到
DLL的句柄, 但是用“remote register edit“看不到 register item ,而且在“CE modules and Symbol\" 中也看不到这个模块。

希望高手救我!!!!
youmans
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-06-14 11:09
Hi,我发现在wince 启动的时候,他还是调用了DLLmain的入口function,但,体统启动时发现这个dll先是被load,接着是执行dllmain 里的process_attach 代码,然后执行 process_dettach下
的代码,紧接着这个dll就被unload了,连xxx_init都不执行。
debug 里显示“DEVICE!CreateDevice: illegal entry point combination in driver DLL \'Hello_Drv.Dll\' “

到底是什么原因????

wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-06-14 11:29
所有规定的流接口比如完全实现(起码有空函数,一个没有都会被系统卸载),然后就是你编译的时候需要给出xxx.def输出这些接口给系统
根据地的兄弟们,团结就是力量
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-06-14 11:30
def文件的格式参考pb的例子吧,对了记得在你的sources文件里面也要添加描述,参见例子
根据地的兄弟们,团结就是力量
youmans
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-06-15 11:43
 谢谢斑竹提示。我发现我犯了一个很蠢的错误。在platform.reg 里的prefix 定义了“HEL\" 在程序里用了“Hel_XXX\".

谢谢帮助!!!
游客

返回顶部