hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-08
  • 最后登录2004-07-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3154回复:18

求C6xxx bootloader程序

楼主#
更多 发布于:2002-08-10 08:35
请问有谁能找到c6xxx的bootloader 程序?
请给出详细网址,或发到我的E-mail:hongt007@sina.com
或自己写的bootloader 程序!

多谢,定给分!
hywang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-06
  • 最后登录2005-01-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-08-10 11:26
EPROM存储器的宽度是8位 , 你只需要编译后转换成8位BOOT .
hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-08-10 14:08
我知道,可我的程序大与64k,所以我乡自己写一个bootloader,
那为高人能够给我指点一下,多谢!

找到或提供程序者定给分!
hywang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-06
  • 最后登录2005-01-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-08-10 15:16
bootloader与你的程序大小没有关系, BOOT只是启动的引导方式 ,如果你以8位EEPROM,你的程序就要转换成8位格式这有程序转换你只需要规划EEPROM MAPPING.
hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-08-10 19:50
可是ti的文档上是这样写的啊,他说boot时boot64k的程序到地址为0的地方
lllggg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-05-04
  • 最后登录2007-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-08-10 21:41
这位兄弟,我看你不必找了,1).TI不可能提供C6XXX的bootloader源代码,因为C6XXX不同于TI其他系列的DSP,他具有8个并行的处理单元,如果TI也象其他系列的DSP一样提供汇编的BOOTLOADER原代码,我相信没人可以看得懂. 2). 你对USER GUIDE上关于BOOTLOADER的理解有误,BOOTLOADER对代码的长度没有限制,所谓64K的限制是因为里面自带的SRAM空间限制,如果你的程序大于64K,你必须外扩存储器(SRAM SDRAM或SBRAM).所以你根本不必自己编写BOOTLOADER程序,你只要在PROJECT的CMD文件里确定哪些程序需要往哪儿放就可以了.3) 你要相信TI不会蠢到用他自己的BOOTLOADER将你的BOOTLOADER BOOT到内存,然后再要求你自己的程序再来一次BOOT.
(DEEP + BROAD + SIMPLE) & delicate
hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-08-14 14:31
请问斑竹以前是否作过大于64k的程序的boot?能不能介绍一下经验?是不是在写map的时候使用load xxxx,run xxxxx,?请解释一下这样配置map是什么意思?
hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-08-14 14:35
大于64k的程序真的可以这样作吗?请问斑竹以前试过吗?
lllggg
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-08-16 14:46
以前做过,程序远大于64K,也没有考虑那么多,只要按TI的技术文档正确编写LINKER和HEX的CMD(不是MAP)文件,烧到FLASH里即可。见你说得真切,仔细看了看C6201的硬件文档,果然有关64KBLOCK的说法,那我的程序怎么能正确跑呢? 这两天仔细琢磨并查文档,原来问题出在Hex converse时,程序HEX6X帮我们解决了这个事,HEX6X并不是简单得将COFF文件翻成HEX文件,它根据需要安排了相应操作例程来将OUT文件里程序块放入指定地址。所以你真的不用再找BOOTLOADER程序,而且我发现C6和TI其他系列DSP(比如C3X)不一样,它里面根本没有固化BOOTLOADER程序,它依靠复位时DMA的初始设置来做64K数据块的COPY而将具体实施交给HEX来做,真的是很巧妙的设计。
(DEEP + BROAD + SIMPLE) & delicate
rifter
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-03-20
  • 最后登录2006-02-28
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分65分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-08-18 20:20
以前做过,程序远大于64K,也没有考虑那么多,只要按TI的技术文档正确编写LINKER和HEX的CMD(不是MAP)文件,烧到FLASH里即可。见你说得真切,仔细看了看C6201的硬件文档,果然有关64KBLOCK的说法,那我的程序怎么能正确跑呢? 这两天仔细琢磨并查文档,原来问题出在Hex converse时,程序HEX6X帮我们解决了这个事,HEX6X并不是简单得将COFF文件翻成HEX文件,它根据需要安排了相应操作例程来将OUT文件里程序块放入指定地址。所以你真的不用再找BOOTLOADER程序,而且我发现C6和TI其他系列DSP(比如C3X)不一样,它里面根本没有固化BOOTLOADER程序,它依靠复位时DMA的初始设置来做64K数据块的COPY而将具体实施交给HEX来做,真的是很巧妙的设计。

有这种好事 :D
分数 你想要吗?
wangqins
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-04-28
  • 最后登录2007-08-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-08-18 23:49
62XX开始能装32K,你可以用32K的代码再加载一次就可以了。
hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-08-19 15:46
多谢斑竹指教,我想问一下,这两天我一直在用ti的hex6x进行格式转换,我想问一下具体的linker和hex的cmd文件编写有什么要求?能不能提供一些示例?linker还要自己写吗,怎么编写呢?

下面是我写的一个cmd文件,但转换的不对,转换后的hex文件只有21k,我的.out文件有165k,用革新的编程器烧发现只能烧进几k的内容,麻烦斑竹帮我指正一下,flash的宽度是8位,512k的容量
d:\\hong\\test_fft3.out
-i
-memwidth 8

ROMS
{
   ROW1: origin=0x00000000,  len = 0x80000,
    romwidth = 8
    files = {honghex.i}
}

SECTIONS
{  .vectors,.text,.data,.bss,.cinit,.const,.far,.stack,.cio,.system:
}

>> WARNING: section .const at 0400000h falls in unconfigured memory (skipped)
>> WARNING: section .cinit at 042c238h falls in unconfigured memory (skipped)
hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-08-19 15:50
另外,斑竹能不能介绍一下有关这方面的资料,我看的是Assembly tools guide,另外我发现介绍c6000的boot的资料很少,最多的是有关c54的,不知斑竹看的是那些资料,多谢!
hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2002-08-20 11:17
我的cmd文件配置如下:
MEMORY
{
   IPRAM       : origin = 0x0,         len = 0x10000
   IDRAM       : origin = 0x80000000,  len = 0x10000
   SBSRAM      : origin = 0x00400000,  len = 0x80000
 }

SECTIONS
{
        .vectors > IPRAM
        .text    > IPRAM
        .data    > IDRAM
        .bss     > IDRAM
        .cinit   > IPRAM
        .const   > SBSRAM
        .far     > SBSRAM
        .stack   > IDRAM
        .cio     > IDRAM
        .sysmem  > IDRAM
}
cwj53061871
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-08
  • 最后登录2013-01-10
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分38分
  • 威望463点
  • 贡献值0点
  • 好评度162点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-08-21 15:20
我以前做过C2XX系列,程序大于64K时,需要有一个BOOT程序,必须自己写,根据你的FLASH和SRAM的宽度和长度,设定BOOT程序,我做过2XX的BOOT程序。
毛主席说:自力更生,坚苦朴素
hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2002-08-21 16:05
诶,我还看过c3xx的boot呢,可有什么用,好象各个系列之间相差的比较大
lllggg
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2002-08-23 15:38
hongt007,我要更正自己的一个错误,那就是关于HEX代做BOOTLOAD工作的说法。这几天我咨询了TI在亚洲的技术支持,得到回答是C620X只能BOOT 64K的代码,关于HEX6X例程,他们答应再向TI总部咨询一下。仔细回想一下,可能是我的.OUT文件很大,远大于64K,但转换成.HEX文件后没有64K(因为.out文件里有很多调试方面的信息)。这一点是TI的技术支持提醒我的。你在前面说转换后只有21K,会不会也是这样的呢? 正确地获得代码长度,应当在HEX地CMD文档里添加“-map filename.map ”,然后查看map文件,不过我想如果用HEXOBJ将HEX文档转换为二进制文档也应该能看出大小来。
    关于HEX6X的说法,是我分析HEX的二进制代码,发现前面似乎有关对DMA的设置而猜测的。不过C6X确实没有BOOTLOADER程序,它靠上电时DMA的初始值来做的64K程序块的拷贝(参见文档spu190d.pdf)。
hongt007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2002-08-23 17:35
Thanks for your help!And thanks for the people who once help me!I had wanted to give you more socres but I have done it. Next time I will give you more!
qjianhua
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-07-27
  • 最后登录2004-12-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2004-07-27 13:15
ccs2装了后,在安装目录里可以找到一个记事本文档,是TI提供的下载汇编程序
游客

返回顶部