veryhate
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-20
  • 最后登录2005-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1871回复:18

[转帖]真爱拒绝牺牲!

楼主#
更多 发布于:2002-10-19 09:15
 有一次看相约星期六,一位女嘉宾问一个男嘉宾,如果她被毁容,男友会不会离开她。男嘉宾听了尴尬不已,想了想说要看情况,如果可能通过整形手术挽救,那应该可以接受。但如果伤得象自焚那样,那就没必要了吧。女嘉宾的眼里闪过一丝失望。  
  一起看电视的小表妹也愤愤不平,说如果有真爱,一切外在的东西都是次要的。我却觉得这个男嘉宾非常诚实,他的想法无可厚非,因为他说的是真话。试想一下,要一个好动的男孩子终身守着一个几乎不能动弹的人,心甘情愿,无怨无悔,那一定是童话故事了。  
  很多年前喜欢《我本善良》的结尾,感人至深。浩南在山坡上找到了已失明的阿敏,在最煽情的时刻,故事嘎然而止。最浪漫的事,是没有后来的事。电视毕竟是电视。谁知道以后会怎么样呢?也许不出一年半载,日理万机的浩南会感到行动不便的阿敏成了他的包袱,妨碍了他的成功。生活太不完美,我们才耽于电影电视里的幻想和满足。可幻象终究不会成为现实。  

从前在报纸上也报道过一个伤心的故事,一个年轻的女孩因为一个偶然事件成了残疾人,有她自己的责任,也有男友的过错。当时男友信誓旦旦要一生一世陪着她,可惜时过境迁,几年以后,男友又有了新的女友,提出要和她分手。女孩当然不肯答应。残疾已是不幸,何况再受到失恋的打击。她恨男友的负心,然而他去意已决。在争执中,男孩说了很多伤透她心的话。他埋怨他的生活全让她给毁了。后来两人对簿公堂。官司的结果我不得而知,可即使赢了官司,女孩也追不回男友的心了。久病无孝子,何况是男友呢。  

恋爱中的两个人,一方遭遇不幸,另一方在感情冲动下,总是发誓要永远在一起。可这种泡沫般的誓言,又能够撑多久。  

听朋友说起过一个女孩子,研究生快毕业的时候却查出得了骨癌。本来她和男友准备一起出国,可造化弄人,本来活泼好动的她,一下子成了一个要用拐杖的人。男友表示留下来,要照顾她一辈子,可她毅然回了自己的老家,只留下一封分手信。他到处找她但没有找到,含着眼泪上了飞机。  

她说,爱不是冠冕堂皇的理由,可以让他陪着行动不便的自己,牺牲自己的生活和前程。她不能拖累他,因为这样做,实在自私。  

我想这个女孩,真是聪明绝顶。她以果断的放弃,保全了自己的美丽和自尊,在男友的心目中永远留下了美好的回忆。也使这段感情,凝固在最动人的一瞬间。  

人,总是此一时,彼一时。谁知道今天的一句诺言会不会成为将来的一贴毒药。与其让他承诺,“因为爱你,我情愿牺牲我自己。”不如告诉他,“因为爱你,我不能让你牺牲你自己。”

maggie_s
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-17
  • 最后登录2007-07-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-10-19 10:00
非常好的文章
hateher
游客
游客
板凳#
发布于:2002-10-19 12:57
我的朋友的父亲在年轻的时候,得了病,一病就是几年,她的母亲没有离开她的爸爸和孩子,而是留在了爸爸的身边的。这样的日子过去了。她的爸爸病好了,一家人也幸福起来了。

还有我看到一个杂志上写:一对年轻夫妇,在结婚不久,男的就得了癌症,可是女的也没有离开他,陪在他身边给他关怀。几年过去,男的病奇迹的好起来。

虽然这两个真实的故事,在我们身边很少发生,可是我想一个有病的人在生病时最需要爱人的精神关心了。如果说这些很高尚,我说是的,他们很高尚。如果真正的爱情只是在温暖中度过的话,人一生中要遇到很多不可抗的问题,谁又有谁知道自己会不会生病。
如果说是一种拖累的话,那么他们回到他父亲身边不也是一种拖累吗。那么是不是他们活在这个世界就是一种拖累呢。。。

如果我的男友有一天的生命,我会陪在他的身边,陪着他。听我婆婆妈妈的说话,不让他寂寞。我会让他好起来的。
如果我也有一天的生命,我也想我爱的人陪在我身边,听我讲完我的故事。

如果说我很高尚,我不认为。我只是想,人在最需要我的时候我会陪在他身边。以前的BF相处时,他也有过病,亲戚也都反对我们相处可是我还是决定要和他在一起,每天总是打电话问他是不是吃药了。他说我三八,我挺高兴,因为他病好了。。。
虽然现在离开我,可是我一样很高兴,因为仍然很健康。
如果有一天他还是这样有病了,我也会当做朋友一样关心他。
我想我会的。。。。。
hateher
游客
游客
地板#
发布于:2002-10-19 13:01
是的,生活很现实,可是如果你不幸得了病的话,你会怎么做??
离开你爱的人,去拖累你的家人!?
生活也不是我们想象的一帆风顺,有病了没什么,只不过是怎么面对的问题。
WindThruEars
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-17
  • 最后登录2004-07-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-10-19 13:20
无可非议,选择留下,说明你人格高尚(不讨论多久之后是否会变化)。选择离开,也不能说人格就低下。

幸福也不是一维的,孤独痛苦寂寞难耐十年数十年后即使幸福再次再次光临也无法冲刷去此前的不幸福。

上帝不是公平的因为上帝根本不存在。

如果自己遭遇不幸,爱的人却离去,自己能做什么?可以恨,可以怨,那是自己的权利。但对方也有自己的权利,对方为什么要有义务?对方愿意付出是一回事,不愿意付出也是对方的权利。

不要假设,假设对方怎么怎么样了我会怎么怎么样做。那是废话。生活真的很现实。三年五载的不是生活,生活就是一生。

不排除有的人愿意真心付出一生无怨无悔。不过楼上的hateher以关心男友生点小病做推导实在是贻笑大方。

女人的想法和男人不大一样(或许有很多类似),女人无论是自己选择离开还是对方选择离开都希望对方能将自己永远放在心里好像那样很浪漫很感人几十年之后还能有一份永远的回忆。那样的场景或许存在,但更多的只是故事。
我是假耳朵
hateher
游客
游客
5楼#
发布于:2002-10-19 13:24

不排除有的人愿意真心付出一生无怨无悔。不过楼上的hateher以关心男友生点小病做推导实在是贻笑大方。

如果说是你的GF有病会影响你们结婚的生活,你会结婚吗????
你会吗。。。。是的不会
hateher
游客
游客
6楼#
发布于:2002-10-19 13:37
女人的想法和男人不大一样(或许有很多类似),女人无论是自己选择离开还是对方选择离开都希望对方能将自己永远放在心里好像那样很浪漫很感人几十年之后还能有一份永远的回忆。那样的场景或许存在,但更多的只是故事。
――――――――――――――――――――――――――――――
两个人相爱是很没有虚假的,可是离手也是有各种原因。
并没有希望什么最美好的还要留在彼此心里。
只不过就事论事。
如果你真正的爱过一次的话,你会没有在心中留下什么吗?不管是恨是爱也好。
也许时间可以忘记,那也要很长一段。必竟是自己在经历过的

驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-10-19 13:44

如果说是你的GF有病会影响你们结婚的生活,你会结婚吗????
你会吗。。。。是的不会

你都替我回答了,我都不用回答了。
如果那种病是致命的,我会和她结婚。悉心地陪她走完最后一段。我也希望倒过过来对方也会有同样的选择。

否则,我会选择离开,她可能会很痛苦。同样倒过来我也希望她选择离开,虽然我会很痛苦。

都说了不做假设,可还是做了假设。
我是假耳朵
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-10-19 13:50
总之,爱就是自私的,为什么会有爱?不是因为对方需要自己的爱,而是自己需要自己去爱某个人。所以人都是爱自己而去爱别人。所以爱从根本上说就是一种自私,一种人类满足自己愿望的看起来高级于低等生物的情感。其实还是一种本能而已。仅此而已。
我是假耳朵
feixue
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-07-02
  • 最后登录2002-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-10-19 14:17
  每个人有自己的认识,只要不违背自己的良心,我觉得都应该无可厚非。
  可我总在想一个问题,不管对方的病是否是致命的,如果你的离去会令对方的生命很快终结(我指的不是对方会自杀,如果因为恋人离去就要寻短见的人,他给人的爱一定会成一种负担),你忍心吗?
小飞飞
lxcomcn
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-07-31
  • 最后登录2010-12-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分110分
  • 威望43点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-10-19 16:38
感人的故事真多!
[img]http://www.nbuser.com/vb/avatar.php?userid=10792&dateline=1046232652 [/img] 我要作诗!!!
abc0099
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-09-28
  • 最后登录2007-10-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-10-20 15:56
总之,爱就是自私的,为什么会有爱?不是因为对方需要自己的爱,而是自己需要自己去爱某个人。所以人都是爱自己而去爱别人。所以爱从根本上说就是一种自私,一种人类满足自己愿望的看起来高级于低等生物的情感。其实还是一种本能而已。仅此而已。

似乎很有道理 :(
[color=pink]彩虹是天空雨后的微笑[/color]
atuhappy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2009-09-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-10-20 16:47
爱就是一个人闲的没事干,给自己找点麻烦
如果太麻烦了,就会觉得不需要爱了
在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只是为了要使周遭的人都对我满意而已。为了要博得他人的称许和微笑,我战战兢兢得将自己套入所有得模式,所有的桎梏。走到中途,才忽然发现,我只剩下一副模糊得面目,和一条不能回头的路...
right_wind
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-10-12
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分60分
  • 威望66点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
13楼#
发布于:2002-10-21 15:09

爱就是一个人闲的没事干,给自己找点麻烦

这不是爱,是消磨时间。
good good study, day day up。
atuhappy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2009-09-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-10-21 22:22
[quote] 爱就是一个人闲的没事干,给自己找点麻烦

这不是爱,是消磨时间。 [/quote]

爱就是为了消磨时间
要不这几十年怎么过压
在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只是为了要使周遭的人都对我满意而已。为了要博得他人的称许和微笑,我战战兢兢得将自己套入所有得模式,所有的桎梏。走到中途,才忽然发现,我只剩下一副模糊得面目,和一条不能回头的路...
DLM
DLM
游客
游客
15楼#
发布于:2002-10-22 08:23
我现在怎么都没有感慨了?难道真的是看破红尘了??? :( :D
right_wind
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-10-12
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分60分
  • 威望66点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
16楼#
发布于:2002-10-22 13:23

我现在怎么都没有感慨了?难道真的是看破红尘了???

恭喜你终于归依我佛 :D :D
good good study, day day up。
ZENGZHUO51
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-21
  • 最后登录2002-11-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分