littlepig125
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-19
  • 最后登录2005-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1277回复:4

笑着流泪算不算不快乐?

楼主#
更多 发布于:2003-01-14 17:09
站在窗前,静望。天空依然是黑色一片,月亮也不曾改变,只是心情,染上了一层浓浓的寂寞的痕迹。这个夜,似乎显得特别落寞,让人压抑不住胡思乱想的念头。  

没来由的开始思念某人,在心中默念着他的名字,第一百遍,我知道他依然不会出现。仿佛眼前的一切只是悬挂在心中的美丽的虚影、只是漂浮在脑海中的华丽的幻想,淡淡的不着边际的扩散在心头,只是淡淡的,却不能视而不见。试图让自己做几次深呼吸,把什么遗忘掉,却发现自己拾起了更多的希望。寂寞突兀着搀杂在其中。  

街上,街上伫立着的无数盏霓虹灯,像是有无数个太阳升起;家家窗口泻出来的吊灯台灯温柔的光亮,连月亮也不再有阴晴圆缺。这里的夜空夜夜星光灿烂,日月同辉。这里不存在黑夜。我的寂寞,忽然之间,被黑夜照亮。  

一切都还是美好的,不是吗?空旷的四周,现在单调的只剩下一个迷失了方向的灵魂,它四处徘徊,不知道要去哪里。此时此刻,仿佛所有的关怀都已经沉落,仿佛所有的激昂都已冷却,仿佛所有的良知都已经熄灭,在世界的冷漠中,荒凉着,绝望着。太多的茫然的思想,在诡异的空间氛围里,无助的漂浮着,盲目的互相撞击,受伤,直至消失。仅仅是一个过渡而已。我以为灵魂已经死了。  

不知不觉中,又来到了网吧门田。脚底下踩到了几片被风抚落下来的树叶,那不经意的一声脆响,毫不留情的把我拉回到了现实。一阵疼痛,从身体的哪个隐秘的角落里悄然滑过。说是要遗忘,可是终究还是忘不掉;说是再也不要想起,然而过去的一切,萦绕在脑海,却不曾离开过一秒。想到甜蜜种种,不自觉的挂上一抹微笑,曾经拥有,就是幸福吗?那幸福的定义又是什么……  

笑着笑着,又开始抽泣,泪水一串一串接连不断的掉下来,继而滂沱汹涌。一不小心泪又流进嘴里,涩涩的有点辣,然后舌头开始发麻。我不知道自己哭了多久,也不知道自己为什么要哭。只是觉得自己身体好象变成了一个水库,软绵绵,空荡荡的,全身的骨髓、血液和肌肉以及内脏,都化作了眼泪,通过眼睛挣扎着,就冲了出来。  

笑到流泪算不算快乐?泪水痛快的刷新旧的记忆,畅快淋漓的清新使人周身舒畅。哭泣不也是令人愉快的事吗?而且泪水有催眠的作用。我挂着眼泪,在黑暗中摸索着爬到床上,迷迷糊糊的似乎在思考着,什么快乐不快乐呀!明天还有很多事要做呢。然后脑袋空白一片,倚着被泪水打湿的枕头睡了过去……
我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
zheng2002
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-04-17
  • 最后登录2004-12-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-01-14 17:37
想到大学毕业的时候的情景了
:(
qq:14459938 email:zheng2002@21cn.com RH9 kernel 2.4.20
飞天猩猩
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-09-24
  • 最后登录2008-06-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分201分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分