ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-10-08
  • 最后登录2007-08-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1494回复:10

天 堂 之 恋

楼主#
更多 发布于:2003-01-29 22:57

小时候,我家住在磨山脚下,于是,每天放学我就爬上山,然后站在山顶大叫,直至疲惫的叫不出来。五年级时,由于家庭的变更,年少的我有着不寻常的成熟。当时我的语文老师这样形容我“这个孩子有着一双美丽而忧郁的眼睛”,也许也正是这双忧郁的眼睛结出了忧郁的果实。
那年的一个黄昏,我像平常一样站在山顶,但是这次我没有大叫,因为我发现有一双同样美丽的眼睛在盯着我,一时间被弄的不知所措。拥有美丽眼睛的男孩正在画着什么,脸上有着宁静的笑容。我就那样傻站着,直到他拿着那张一回事纸走到我面前说:“送给你!”画上是一个女孩,背景是如血的黄昏,她说他叫光,就住在山下。我说我叫影也住在山下。他说这山上有条河,我说我为它起名“月亮河”,他睁着惊诧的眼睛说:“我也为它起名‘月亮河’”。他说他每天在山下都可以听到天使的歌声,我说那是我在喊叫。他说为什么我从没见过你?我说也许咱们无缘份吧!……
后来,月亮出来了,我们朝相反的方向回各自的家去了,再后来,我们再没见过面。
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。   十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。   闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。   三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。   救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,煊赫大梁城。   纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下。白首太玄经。
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-01-29 22:59

上初中时,我来到了母亲所居住的沿海小城。在咸咸的海风中平平淡淡的渡过了三年初中生活。该上高中了,我又像乒乓球似的被打回了父亲的家,那个有山的小城。我一直认为母亲是海,父亲是山;山需要海的温柔,海需要山的坚毅;他们互相包容,相互缠绕,相守相依!海扫除了山的孤独,山除去了海的寂寞,这是命运的安排,这是上帝的杰作。然而,我最后才明白,山永远比海高,海永远比山深;海的诞生是为了拍击山的坚毅,山的出世是为填没海的温柔;山海永远结合不到一起,所以父母的结合便是一种错误,而我则是这种错误产生的包袱。
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。   十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。   闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。   三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。   救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,煊赫大梁城。   纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下。白首太玄经。
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#

他们都说,商中是多情的季节。16岁的花季,17岁的雨季。然而,花季的我并没有嗅到花的馨香,雨季的我也没有感受到雨的温柔。我的天空是灰色的,无风、无月、无阳光。我的生命是忧郁的,无爱、无恨、无风浪。我这样想着,然后说下了张爱玲的话“长的是苦难,短的是人生”。
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#

走在落寂的街上,呼吸着由各种人味混合着的粘稠的空气,耳边传来“有天拨云见日,生命从此不再迷失……”,一瞬间,我有种从睡梦中被惊醒的感觉,因为,我发现有个人身上散发着阳光的味道。有个人正冲着我笑,正是那种感觉那种味道,我和他并肩而行,然后知道他是我相处了一年的同班同学。他说他叫光。
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-01-29 23:00

老师说:人们前世用五百年的修炼换来今生的一次相眸,所以要好好珍惜用几千年修炼换来和老师的三年相处,要如何如何对待他们,要如何如何尊敬他们……无非是想是在教师节多收到些礼物。于是,我叫嚣着:“老师,我没钱!”我看见他站在讲台上脸色由白变红又变紫,半响!我心里有种作战胜利的得意感,然后随同这得意一起被清除出了教室。下课了,放学了,我看见学校门口的精品层里堆满了各式各样的学生,我不屑的瞥了一眼,一个人来到我身边刺得我睁不开眼,“‘圣经’上说我们不应该反抗,当一个人打你左脸时,你应该把右脸也转过来让他打,知道吗?”他用一双美丽的眼睛望着我说,我扭过脸说:“可惜!我信‘天主教’”他笑了笑说:“哦!是吗?你很像圣母玛利亚”我微笑着说:“谢谢夸奖,你也不赖,很像耶稣――乖儿子!”这一次我直视着光,笑声在空气中荡漾。
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#

光对我说:“光和影命中注定一生相依为命相厮守”,我说:“我不乏追逐者”,光说:“我也不缺追求者”,我说:“光的世界没有影,影无法生存;影的世界太黑暗,光不易生存;光一照影就化了,影一遮光就没了……”然后,风来到我面前对我说:“你们命中注定不能一生相守,只有我才能给你自由,”我抓住了风的手,光说:“你记不记得‘月亮河’?”我一脸茫然,然后光依旧笑着说“祝你幸福”只是笑容显得悲凉。
风和光有着一样灿烂的笑容,一样美丽的眼睛,却有着不一样的步伐。风的速度太快是我怎么也追不上的。我很想光,想他总会等我跟上他然后笑着说:“我杀死了你身上的忧郁虫!”风并没有给我自由,然而禁锢了我的脚步。我觉得我的自由是属于我自己的,不需要别人给予,最后我离开了风。
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#

我想,我应该生活在天堂,在那里有着属于我的天堂之恋。
偶尔一次,在床底的箱子里发现一幅有些发黄的画。上面画着一个女孩,背影是如血的黄昏……我想起了那个拥有美丽眼睛的男孩,想想了‘月亮河’,我笑了,也哭了。山还是那样的山,河还是那样的河。光站在河边的树下笑着对我说:“我一直在等你!”
夜很深,风很大,吹得月亮在河里摇摆不停,树叶像雨一样落下,光说:“光的世界怎么可以没有影呢?只是他们爱的太深了,早已分不清谁是光谁是影了!”我点了点头,又摇了摇头,想起了父母,想起了山与海,想起了……
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#

天亮了,我带着光写的“两人的翅膀,创造了天堂,树叶雨从天而降。”永远的离开了他,我知道破碎的东西即使恢复了原样,也不能改变它曾拥有裂痕的过去。那样的天堂,那样的天堂之恋,在我的世界里是不完整的,因为我是一个残缺的人。虽然光说过:“残缺是灵魂的出口,”但我认为,残缺更是残缺的入口。
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-01-29 23:01

我是天空里的一片云,
偶尔投影在你的波心――
你不必讶异
更无须欢喜――
在转瞬间消灭了踪影。
你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
你记得也好,
最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮!
Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-10-01
  • 最后登录2010-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分