jyc_1
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-09-13
  • 最后登录2009-01-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • 好评度110点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1813回复:5

ppc852T难题,高手请进!

楼主#
更多 发布于:2004-01-18 17:24
小弟用的是xpc852T cpu,网口是cup带的FEC,MII口与二层交换芯片
BROADCOM5328对接,系统时钟为50M,SDRAM时钟也为50M,网口收发可以正常进行,虽说是100M网口,但是效率还不如xpc860的10M网口。现象表现为如下:
1,网口中断占用的时间很长,60us,是860SCC的两倍左右(30us)。
2,两次中断之间的间隔太长,1000us,是860SCC的两倍多(480us)。

小弟的驱动是由860T移植过来的,我实在不知道是什么原因,有没有大侠有过相同的遭遇,能否共享一下你的经验,这个东西已经拖了很久了,天天被老大骂,大侠们可否愿意指教,小弟不胜感激。
小弟真的很急,如有那位可以告知,定然高分酬谢。
bluelml
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-01-31
  • 最后登录2005-08-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-01-31 21:30
不好意思,来学习的,我们要正要做3层的交换机,还不怎么懂,不然可以帮上忙
seven
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-03
  • 最后登录2007-03-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-02-02 08:36
是不是代码的问题?我的意思是是不是代码对中断的处理过于冗长?
我爱中医:http://www.ngotcm.com/forum/index.php
jyc_1
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-09-13
  • 最后登录2009-01-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • 好评度110点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-02-02 16:52
版主:
不是的,中断函数只是读事件寄存器的值,判断是什么触发了中断,如果是收或者发触发中断,将其加入网络任务列表中,并没有马上做处理,中断代码很少啊!好像是硬件收发很慢,可是又没有办法证明,真的好郁闷,版主帮帮忙吧,小弟不胜感激!
seven
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-02-03 08:51
如果你怀疑硬件有问题,请检查寄存器配置是不是正确?是不是因为寄存器的不合理配置导致网卡降低了效率?
但我还是建议你检查一下你的任务的优先级是不是设置不合理?因为任务会过分地占用你相应中断的时间。

我爱中医:http://www.ngotcm.com/forum/index.php
seven
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-02-07 11:27
 不知道这位仁兄的问题有没有解决,如果解决了,希望您能将你的解决方案告诉大家,给大家一个经验和学习的机会。谢谢了。
游客

返回顶部