alang_vxworks
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-08
  • 最后登录2004-06-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2656回复:4

tornado 串口连接调试问题

楼主#
更多 发布于:2004-06-08 11:33
各位大虾:
     我刚刚接触vxworks,碰到一个比较郁闷的事情。情况是这样的:
    我开始移植一个vxworks的BSP,用超级终端观察,好不容易串口跑起来了,这样就应该可以用tornado的集成开发环境进行调试了吧?但是怎么就连接不上呢?错误提示
tgtsvr (vxtest@kindwind-wu2uc1): Tue Jun 08 11:28:57 2004
    Checking License ...OK
    Connecting to target agent...     Error: clnttty_rcv: no end of frame in input
文档上说:只要在target server--configure 中配置成bake end 选
wdbserial,选择相应的串口和波特率,core file and symbol 选
all symbol ,还有修改wdb agent components 中的串口连接参数,
怎么就不行了?我还有什么地方需要设置?
    后来我又修改configAll.h,改默认连接为串口,怎么就是连不上?而我的BSP中,网口又没有弄好,就想通过串口调试,改怎么做呢?

ying_xun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2005-04-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-06-10 16:22
我昨天也刚刚试过用串口连接,我是这样配置的:
1、在config.h的末尾加上
#define INCLUDE_WDB
#define INCLUDE_WDB_TTY_TEST
#undef WDB_COMM_TYPE
#define WDB_COMM_TYPE WDB_COMM_SERIAL

#undef CONSOLE_TTY
#define CONSOLE_TTY 0

#undef WDB_TTY_CHANNEL
#define WDB_TTY_CHANNEL 0

#undef WDB_TTY_BAUD
#define WDB_TTY_BAUD 9600
把网络组件去掉
启动行:"fd=0,0(0,0)host:/fd0/vxWorks h=192.168.0.9 e=192.168.0.100 u=target"
2、把bootrom做到A盘后把vxWorks文件也拷到A盘
3、加电启动目标机,直接在软盘上load Vxworks
4、配置target server,选择wdbserial,设置相应的波特率和串口号,在core file and symbols中将vxWorks文件的位置设好启动server。连接建立成功。
但我在实验的时候遇到一个问题:
按照上述步骤,在一台PII的机子上运行良好,在一台旧的Pentium机子上就运行不起来,屏幕上出现vxld………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
就死住了,不知道为什么?
哪位大虾能帮忙解决一下,急啊

[编辑 -  6/10/04 by  ying_xun]
alang_vxworks
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2004-06-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-06-10 17:04
兄弟,你的qq号,或者msn什么的,说一个,我们交流一下吧。
你用的什么东东,还可以软盘启动?
ying_xun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2005-04-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-06-12 09:17
好的,我的QQ:64642554,有空交流交流
mhgong
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-13
  • 最后登录2004-07-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-06-30 22:12
不知,你用的是那个版本,我用的是tornado2.2,机器是PIII,作的串口启动盘,不知什么原应就是启动不起来,我急,能帮帮我吗?
email:mhgong21@yahoo.com.cn
游客

返回顶部