windyz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-10
  • 最后登录2007-01-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1792回复:4

我的9054卡能读RAM但不能写,请教9054时序问题

楼主#
更多 发布于:2003-10-06 10:53
一个奇怪的现象,如果将ADS#信号延迟一个时钟周期作为ready#信号,感觉好像9054捕获不了ready#,示波器上观察到LHOLD和LHOLDA持续高电平以及LBLAST#为低电平。但是将ADS#信号延迟7~15个时钟周期作为ready#信号,却能正确读取RAM中的数据,波形都正确。而另一块4层板(原理图一样,都是RDK的翻版),却无需等待时间,可正常读写,请问这是什么原因?
从而引发了另一个问题,我的9054卡不能写RAM,从手册上看,写数据是在ADS#有效后第一个周期送出,是否ready#信号也应该在ADS#有效后第一个周期送出呢?但这样9054捕获不了ready#。如果延迟7~15个周期,可以看到LBLAST#信号有效也持续7~15个周期,LHOLD和LHOLDA也正确,但一读就死机。请问是硬件问题吗?
Tom.Cat
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2019-07-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-53792分
  • 威望197411点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2003-10-06 15:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
windyz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-10-06 16:57
首先谢谢Tom老大的回信。
ready#信号由FPGA将9054发出的ADS#信号经过一个D触发器形成。这样的话,读数据死机,用示波器观察得到LHOLD和LHOLDA都为高,LBLAST为低,感觉就象9054没有收到ready#信号,导致9054始终处于等待ready#信号中。
如果ready#信号由FPGA将9054发出的ADS#信号经过7~15个D触发器形成。则一切正常,波形也完全正常。
Tom.Cat
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2019-07-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-53792分
  • 威望197411点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2003-10-06 18:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
windyz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-10-06 20:07
可是EEPROM和RDK-lite的一样呀,ready#信号用示波器也能看到,可Lhold始终为高。好像9054在有效ADS#后有一段不应期似的。
如果将ready#输入无效,内部等待时间为0,也是一样,LHOLD始终为高,只有将ready#延迟ADS#几个时钟周期后9054才正常工作。
是不是9054内部有损坏呢?
游客

返回顶部