ian8210
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-08-04
  • 最后登录2004-09-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2678回复:7

关于自动安装oem驱动

楼主#
更多 发布于:2004-09-07 11:04
我目前用的是setup factory 6.0想制作一个驱动的自动安装包,有inf和sys,我看到别人也用这个软件制作类似产品的驱动安装包,当装完后inf已经被自动重命名为oem*.inf并复制到inf目录下了,当插上设备后只要点击自动安装就能顺利完成,请问这是如何实现的阿?难道setup factory也许要写脚本吗?多给分!
我的邮箱:ian8210@163.net
wlquan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-09-07
  • 最后登录2004-09-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-09-08 11:09
呵呵,这个我知道,他把最后一次安装正确的存储在开发者机子的inf里边,而用户第一次安装的时候必须到安装路径里边安装,但以后就不需要了,可以直接自动安装
ian8210
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-09-09 15:32
不是阿 他第一次安装也能够自动安装的 而且能根据使用者机子inf目录下的oem*的顺序命名,如果你手工删除它的inf文件 并装一些别的设备,再次安装它的驱动 ,复制过来的inf文件名oem后面那个数字又会改了,不懂
usb_anywhere
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-29
  • 最后登录2005-11-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-09-10 09:44
关注这个问题,请大家积极参与

驱网是你们的,也是我们的,归根结底还是大家的!
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-09-10 09:56
我目前用的是setup factory 6.0想制作一个驱动的自动安装包,有inf和sys,我看到别人也用这个软件制作类似产品的驱动安装包,当装完后inf已经被自动重命名为oem*.inf并复制到inf目录下了,当插上设备后只要点击自动安装就能顺利完成,请问这是如何实现的阿?难道setup factory也许要写脚本吗?多给分!
我的邮箱:ian8210@163.net

----------------------

这个自动重新命名是怎么回事?我的为什么没有重新命名?
在你的硬件驱动信息里难道inf名称变了?

我觉得变了的情况应该是系统本身装入了它认为的硬件inf并非是装入了你的 inf信息,你不防看看你自己的注册表里

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\你的驱动\Parameters]

这一项里的信息与你自己inf信息里的一致吗?假如不一致,说明我上面说的是正确的。

ian8210
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-09-10 10:45
是这样的,我的驱动当然没有通过微软的认证了 windows对每一个没有通过认证的驱动都会在复制到inf目录时重命名为oem*.inf,那个*是一个数字,安顺序排,我现在的安装方法是强行拷inf到inf目录,sys到drivers目录,这样能自动装,但是有缺点:1 inf文件没有被重命名,将来如果手动安装的话,会出现两个不同名字的相同内容的inf。 2 驱动安装过程比较慢,好像系统在找sys文件时花了很长时间。再说这样装本身就不是正当的方法,是不得已阿。
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-09-10 11:18
是这样的,我的驱动当然没有通过微软的认证了 windows对每一个没有通过认证的驱动都会在复制到inf目录时重命名为oem*.inf,那个*是一个数字,安顺序排,我现在的安装方法是强行拷inf到inf目录,sys到drivers目录,这样能自动装,但是有缺点:1 inf文件没有被重命名,将来如果手动安装的话,会出现两个不同名字的相同内容的inf。 2 驱动安装过程比较慢,好像系统在找sys文件时花了很长时间。再说这样装本身就不是正当的方法,是不得已阿。

”每一个没有通过认证的驱动都会在复制到inf目录时重命名为oem*.inf“
有没有根据?

拷贝文件到指定目录没有问题,但硬件在识别前是先到注册表里进行查找的,假如没有匹配硬件的信息系统才会做出手工安装的过程。

“会出现两个不同名字的相同内容的inf”

这是很正常的,所有的硬件信息安装都会这样,你不防把你的硬件驱动放在不同目录中多装几次,系统会把他们的位置都记录下来,等到你下一次手工装入时,会提示你原来装入的几个路径信息。

ian8210
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-09-10 14:50
对于第一点我比较确定,这是可以验证的。但不管如何,我还是没有办法让我的inf文件自动安装后,inf目录里出现oem*.inf这样的对应文件阿。我的安装过程可以但有问题,请高手指点吧
游客

返回顶部