huoxy
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-03-01
  • 最后登录2014-02-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
60楼#
发布于:2004-01-12 09:20
我推测,你们不需要重枚举,在你的USB核芯片中,固化你的固件,一次就枚据成你需要的设备。
好好学习,天天向上,做一个乖宝宝。
nlq_new
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-04-11
  • 最后登录2012-04-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分102分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
61楼#
发布于:2004-01-12 10:07
楼上说的真详细。 :)
[b][color=green]我庄严宣誓我没干好事[/color] [/b]
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2003-07-09
  • 最后登录2004-10-18
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
62楼#
发布于:2004-01-12 10:37
楼上说的真详细。 :)

其实这些步骤你应该看书了解的! :D
nlq_new
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分102分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
63楼#
发布于:2004-01-12 10:48
[quote]楼上说的真详细。 :)

其实这些步骤你应该看书了解的! :D [/quote]
看了呀!还看了两本呢,北航的,越看越糊涂,都是基于EZUSB系列的,有时还把固件的下载和枚举分开讲,我是太抠字眼了,这样很浪费时间,但是没办法,感觉和书的作者没法沟通似的,看书就像找病句,一句话就能让我想半天。我也不知道自己的问题出在哪里。
[b][color=green]我庄严宣誓我没干好事[/color] [/b]
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
64楼#
发布于:2004-01-12 11:27
[quote][quote]楼上说的真详细。 :)

其实这些步骤你应该看书了解的! :D [/quote]
看了呀!还看了两本呢,北航的,越看越糊涂,都是基于EZUSB系列的,有时还把固件的下载和枚举分开讲,我是太抠字眼了,这样很浪费时间,但是没办法,感觉和书的作者没法沟通似的,看书就像找病句,一句话就能让我想半天。我也不知道自己的问题出在哪里。 [/quote]

这么认真啊,佩服!!!
huoxy
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
65楼#
发布于:2004-01-12 11:29
[quote
看了呀!还看了两本呢,北航的,越看越糊涂,都是基于EZUSB系列的,有时还把固件的下载和枚举分开讲,我是太抠字眼了,这样很浪费时间,但是没办法,感觉和书的作者没法沟通似的,看书就像找病句,一句话就能让我想半天。我也不知道自己的问题出在哪里。 [/quote]

有的时候,时因为翻译的问题,很多书都是翻译外国人的书、资料,语言的逻辑习惯不太一样。
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
66楼#
发布于:2004-01-12 11:41
[quote
看了呀!还看了两本呢,北航的,越看越糊涂,都是基于EZUSB系列的,有时还把固件的下载和枚举分开讲,我是太抠字眼了,这样很浪费时间,但是没办法,感觉和书的作者没法沟通似的,看书就像找病句,一句话就能让我想半天。我也不知道自己的问题出在哪里。

有的时候,时因为翻译的问题,很多书都是翻译外国人的书、资料,语言的逻辑习惯不太一样。 [/quote]

不过肯定比入门的理解的好!!!
huoxy
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
67楼#
发布于:2004-01-12 11:56
[quote][quote]

有的时候,时因为翻译的问题,很多书都是翻译外国人的书、资料,语言的逻辑习惯不太一样。 [/quote]

不过肯定比入门的理解的好!!! [/quote]

那是肯定的,就是有的时候句子不好读懂。如果看英文的原版能通顺一些,但是英文又会成为一个问题。

[编辑 -  1/12/04 by  huoxy]

[编辑 -  1/12/04 by  huoxy]
nlq_new
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分102分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
68楼#
发布于:2004-01-12 12:16
我现在的工作据说很简单;那块USB芯片XD的功能据说很全(如果我和硬件设计人员的交流没有出现误差的话 :)),它存储了设备描述信息,当连接到主机上时,可以对主机发出的Get_Descriptord等请求进行响应,另外他还可以对主机发来的USB信息进行解码,纠错等,FIFO也都连在USB核芯片上。

发现我的固件只是对USB核传来的数据编码成IDE格式,再传给硬盘。可是我的固件不需要完成其他功能了吗?
nlq_new
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分102分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
69楼#
发布于:2004-01-12 12:41
我觉得这两本书的不足就在于不是讲一般设备的驱动,而只是专门的EZUSB系列的,我当时就是认为所有的驱动硬件上都和EZUSB的类似,是把MCU和USB核放在一个片子中的,所有的硬件驱动都是严格的按照那些步骤来的,学的太死板,不能举一反三,当然,这和我的硬件知识严重缺乏是有很大关系的。等完成这个任务,好好补一下。
jiangyiyong
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-28
  • 最后登录2004-08-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
70楼#
发布于:2004-01-13 08:54
我觉得这两本书的不足就在于不是讲一般设备的驱动,而只是专门的EZUSB系列的,我当时就是认为所有的驱动硬件上都和EZUSB的类似,是把MCU和USB核放在一个片子中的,所有的硬件驱动都是严格的按照那些步骤来的,学的太死板,不能举一反三,当然,这和我的硬件知识严重缺乏是有很大关系的。等完成这个任务,好好补一下。

若能联合广大国内USB开发的工程师写上一些东西或许更有用一些
我来自中国 抵制日货
pengenwen
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2003-03-07
  • 最后登录2016-04-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1586分
  • 威望8380点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
71楼#
发布于:2004-01-13 08:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
sean_wang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-28
  • 最后登录2004-02-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
72楼#
发布于:2004-01-13 10:13
你确实说的含糊不清,我的看法如下:
1.并不是所有的USB设备都要进行一个所谓重枚举,那只是EZUSB采取的一种方法,它的目的是为了能够向EZUSB芯片内下载用户程序的一个手段而已。普通USB设备只需要一次枚举就行了。
2.关于PID和VID在我看来只是用来表示加载哪个驱动程序的,当然对于市场上的成熟产品都有固定的PID和VID,你不能随便占用。不过你若是在调试阶段可以不要太考虑这个问题,随便取一个就成,原则是不要和现有设备的PID和VID冲突。
3.我还没看懂你所指的不要些驱动程序是什么意思。我看来除非你有一个现成的驱动可以满足你的测试要求而且和你的通讯协议兼容,那么你就不必重写了。只要将你的设备的PID和VID配置成和这个驱动程序相同的样子就行了。否则估计还是要重写!
给你个好的方法:
在你的计算机上装一个WINDRIVER,这样你就省去很多麻烦。应为WINDRIVER可以直接测试你的硬件。还能生成测试程序。很方便!
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
73楼#
发布于:2004-01-13 10:39
你确实说的含糊不清,我的看法如下:
1.并不是所有的USB设备都要进行一个所谓重枚举,那只是EZUSB采取的一种方法,它的目的是为了能够向EZUSB芯片内下载用户程序的一个手段而已。普通USB设备只需要一次枚举就行了。
2.关于PID和VID在我看来只是用来表示加载哪个驱动程序的,当然对于市场上的成熟产品都有固定的PID和VID,你不能随便占用。不过你若是在调试阶段可以不要太考虑这个问题,随便取一个就成,原则是不要和现有设备的PID和VID冲突。
3.我还没看懂你所指的不要些驱动程序是什么意思。我看来除非你有一个现成的驱动可以满足你的测试要求而且和你的通讯协议兼容,那么你就不必重写了。只要将你的设备的PID和VID配置成和这个驱动程序相同的样子就行了。否则估计还是要重写!
给你个好的方法:
在你的计算机上装一个WINDRIVER,这样你就省去很多麻烦。应为WINDRIVER可以直接测试你的硬件。还能生成测试程序。很方便!

这是指你没有现成的驱动,如果有,可以直接修改源代码后用ddk编译生成新的驱动。另外说的pid和vid不能随便占用确实是对的,因为你的东西要商品化,所以应该实现考虑到这个问题。
nlq_new
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分102分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
74楼#
发布于:2004-01-14 18:50
在这个帖子里,我总算对枚举和重枚举有些概念,放分。
上一页 下一页
游客

返回顶部