spin
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-17
  • 最后登录2015-10-27
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分46分
  • 威望354点
  • 贡献值0点
  • 好评度41点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1721回复:5

bulkusb的问题?

楼主#
更多 发布于:2002-04-12 15:56
ddk/src/usb/bulkusb中在获得管道句柄用的是:
  FILE_OBJECT fileobject=IrpStack->FileObject;
  pipehandle = (PUSBD_PIPE_INFORMATION)fileobject->FsContant
  我看不明白,管道竟是这样获得的,哪位可以解释一下,
tigerzd
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-25
  • 最后登录2004-12-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-12 16:39
你没看到在BulkUsb_Create函数中有:
fileObject->FsContext = PipeInfo;

你完全可以像如此直接使用你的驱动程序获得的配置信息:
pipeHandle = &deviceExtension->Interface->Pipes[YOURS_USB_PIPE];啊!
犯强汉者,虽远必诛! [img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/tigerzd/2002-12-13_sf10.JPG[/img]
yxy3115
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-12
  • 最后登录2004-03-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-13 16:41
能不能请教几个问题,我现在使用的是CYPRESS公司的AN2131开发板,根据文档的说明,可以使用CYPRESS\\USB\\DRIVERS\\HEX2C下面的HEX2C将我自己的HEX文件转换成***.C文件,然后用该文件代替CYPRESS\\USB\\DRIVERS\\EZLOADER下的firmware.C,再用DDK编译生成***.SYS文件。我想请教你,如何使用DDK编译,是不是需要对安装完的DDK进行一些环境的配置,还是直接使用CHECKED或FREE进行编译,再修改一些相关的文件就可以让计算机能使用新的USB设备?在这个过程中是否需要C++?请各位高手不要笑我的问题而不吝赐教,在下非常感谢!!
tigerzd
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-25
  • 最后登录2004-12-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-04-13 17:06
不可能吧?!HEX是单片机的固件程序,转化为C源代码就不太可能了,就好象将OBJ文件转化为源代码一样。何况还要转化为WDM的驱动程序的源代码用DDK编译?!firmware.C顾名思义就是固件程序啊,应该用C51编译的吧。
天壤之别啊!!!
犯强汉者,虽远必诛! [img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/tigerzd/2002-12-13_sf10.JPG[/img]
nn_buaa
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-04
  • 最后登录2005-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-13 20:23
版主可能是没有用过CYPRESS的芯片,所以觉得不可能,此过程需要C++的地方就是在打开firmware.C,并用***.C替代,其他不用。关于DDK的编译自己看帮助就行了!
yxy3115
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-12
  • 最后登录2004-03-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-18 14:09
请问nn_buaa,我用DDK编译出了.SYS文件,并且已经使计算机认识了我的新设备,但是如何进行数据传送呢?还有就是,我按照有的朋友告诉的方法修改了注册表,把我新装进去的驱动卸载了,却再也装不去了,请指教是怎么回事,应该怎样处理,非常感谢

游客

返回顶部