a5566255
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-01-31
  • 最后登录2010-04-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2649回复:4

请问UAC(或者MS的UAC驱动)支持哪几种采样频率?

楼主#
更多 发布于:2010-04-20 17:51
我看usb.org上的SPEC,其中提到一个usb audio data formats的文档可能有这方面描述,但我没能找到,哪些位大虾指教下,谢谢!
Pegram
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2005-12-03
  • 最后登录2013-08-23
  • 粉丝13
  • 关注5
  • 积分1333分
  • 威望4717点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分2分
沙发#
发布于:2010-04-22 09:57
采样率是设备决定的吧。USB设备在描述符中定义了自己支持的采样率,驱动获取描述符以分析。驱动一般不会对采样范围做限制,也就是说,设备支持哪些,驱动也照顶不误。
《寒江独钓》与《竹林蹊径》的合作作者。精通USB开发,设计了CY001 USB驱动套件(http://bbs.driverdevelop.com/read.php?tid-119314.html)。
a5566255
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2010-04-22 12:47
回 1楼(张书爱玉) 的帖子
嗯,USB设备在descriptor里提供了三个BYTE描述采样频率,从这方面讲只要采样频率在0~16777215之间就行了,
但是这些数中有不少其实是无效或者用了也没有意义的,
比如0,这个一定无效,再比如200,这个应该也没有意义(100HZ的声音一般人几乎听不到,更是远低于正常人类语音的频率)。。。
所以我想USB的协议里应该有对这方面的限制,不会任由我们取只是在数学上合理的数字?
Pegram
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2005-12-03
  • 最后登录2013-08-23
  • 粉丝13
  • 关注5
  • 积分1333分
  • 威望4717点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分2分
地板#
发布于:2010-04-22 13:25
这个就不太清楚了。但个人感觉,对音频的采样限制,驱动是没有的。起码我写过的驱动,是没有限制的。很简单啊,就比如你说的200,如果设备果然支持了,难道你驱动阻止他的支持吗?
《寒江独钓》与《竹林蹊径》的合作作者。精通USB开发,设计了CY001 USB驱动套件(http://bbs.driverdevelop.com/read.php?tid-119314.html)。
a5566255
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2010-04-22 17:37
回 3楼(张书爱玉) 的帖子
嗯,作为驱动程序员应当是不会作这种限制的,
所以其实我的问题不是针对驱动啦,我主要是想知道USB协议本身有没有关于这种限制的说明或者文档,
不知有没高手知道的?
游客

返回顶部