sunhui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-24
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2386回复:4

如何让我的应用程序知道USB设备已连接到计算机

楼主#
更多 发布于:2001-06-27 15:15
我用Cypress 63001A开发了一个中断类型的低速设备,我用WinDriver生成了一个INF文件,安装后能找到设备,可我不知如何让我的驱动程序知道设备已接入,总不能让我的程序总在轮巡吧,还有,我怎么才能让我的应用程序通过HID接收到USB设备发送来的数据呢.
    我是一个驱动的初学者.刚才在"纯软件驱动"发了各相同的帖子,也没人回答我,我还以为发错了呢.站长看到可别删了.
:cool:我是新手,大家可要帮帮我:cool:
fanwei7
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-26
  • 最后登录2002-03-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-06-27 17:10
首先你的.inf文件里必须有相关产品的ID号。

其次,你的芯片上必须有相关的描述表信息。
共享的资源才能更快的提高
Iamme
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2005-10-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-06-27 17:27
再次,:D USB设备好象是PNP设备
Go,go ahead
backboy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-16
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-06-28 02:26
USB设备接入是由集线器检测到并设置状态,然后告知主机软件的.
由于USB是PnP的,同时必须考虑你的设备在何种OS中工作.
若是win98的话,必须写一个"AddDevice"的客户驱动程序,这样此驱动程序使用安装INF文件以常规方式装入.设备接上时,驱动程序的AddDevice例程被调用,从而使主机的USB应用软件得以明确.
若是windows NT/2000/XP的话,就应该写一个自定义的安装程序以使用PnP通知.
具体内容我向你推荐一本书:《Windows WDM设备驱动程序开发指南》(英文名为:Writing Windows WDM Device Drivers),机械工业出版社
sunhui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-24
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-06-28 09:39
这些我知道,可我一没时间,二没经验编写驱动程序,我就想用Window自带的USB驱动,也就是说用HID来驱动这个设备,我该怎么办呢,当然大虾要是有现成的AddDevice例程可以给我借鉴一下也可以,先行谢过
:cool:我是新手,大家可要帮帮我:cool:
游客

返回顶部