fanwei7
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-26
  • 最后登录2002-03-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2128回复:4

一个USB项目的可行性

楼主#
更多 发布于:2001-07-03 22:44
如果我想利用USB在两个主机的USB口进行通信。

一个是WINDOWS,一个是DOS,但是不想使用驱动程序,而是直接
对USB口硬件进行操作,即对USB芯片上的一些寄存器进行操作。

请问各位高手,可行吗?复杂度?
共享的资源才能更快的提高
wuqix
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2008-06-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-07-04 01:02
这个问题你要去看PCItoUSB控制器的文档,若是用不着INT和DMA,应该也行(95/98/ME),只是这两个程序可能要精确控制PCItoUSB控制器的时序,有你写的。USB驱动WINDOWS下倒是写过,DOS下实在不知道该怎麽写,兴许真的要直接控制PCItoUSB控制器这个PCI设备。

何苦要舍近求远呢,只是实现通讯,又不用网络协议的话,写一个WINDOWS下的USB驱动,在两个WINDOWS主机之间通讯不是很好吗。
只实现简单的收发数据,驱动至多要写30K(WDM)
无心化语
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-103分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2001-07-04 08:10
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
fanwei7
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-26
  • 最后登录2002-03-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-07-04 08:28
感谢高手们的指点。

只不过WINDOWS下面不是单进程,而是多任务。DOS下面是单任务,比较好控制。

我想如果是在DOS下使用,能否直接把它当作一个硬件端口来使用,但这样我担心USB的数据率的问题。

我有一个想法:能否在DOS机子上插一个PCI扩展板,上面集成一个USB口? 化主机对主机的通信 为 主机对设备。

但是时间紧张,估计1-2个月就要交货,如果不采用驱动,在WINDOWS下能实现吗,复杂度有多少?

十万火急,请各位高手一定指点。分数不会吝惜的。
共享的资源才能更快的提高
rayyang2000
管理员
管理员
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-07-04 18:27
[QUOTE]原本由 fanwei7 发表
[B]感谢高手们的指点。

只不过WINDOWS下面不是单进程,而是多任务。DOS下面是单任务,比较好控制。

我想如果是在DOS下使用,能否直接把它当作一个硬件端口来使用,但这样我担心USB的数据率的问题。

我有一个想法:能否在DOS机子上插一个PCI扩展板,上面集成一个USB口? 化主机对主机的通信 为 主机对设备。

但是时间紧张,估计1-2个月就要交货,如果不采用驱动,在WINDOWS下能实现吗,复杂度有多少?

十万火急,请各位高手一定指点。分数不会吝惜的。 [/B][/QUOTE]
我想你应该先看一下usb spec,对它有些了解才行。
dos方,你不可能直接控制usb device,没有root hub,你就要自己做一个硬件负责通讯,代替它。
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
游客

返回顶部