tomjin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-16
  • 最后登录2006-03-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1310回复:5

大侠们帮我看看:为什么我的设备联上去时好时坏?

楼主#
更多 发布于:2003-06-09 16:59
  我用D12芯片接51单片机,在win2000环境下调试,设备插上去电脑显示有设备接入,但前面有个!号,我装了zlg提供的D12test的驱动程序,但我将班子插上去大多数情况下是Goodlink闪几下就灭了,有时候他又会亮。
  当设备接入正常时,我用xugy提供的89C52-D12测试应用程序,可以看到在数据发送时,goodlink在闪动,但在我停止时,我测中断引脚却是一直为低,不正常,测了几次都是这样,难道刚才数据发送是虚假的?
  在设备不正常的时候,我在设备管理器中可以看到D12 aSmart版的标志,但前面有!号,中断引脚也是一直为低。
  我D12上的INT_N是上拉了一个10k的电阻,直接接到单片机的中断0引脚的。
  哪位大侠能给我提点继续调试的建议,先谢谢了!

qx126
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-28
  • 最后登录2005-06-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-06-10 15:47
你在用用xugy提供的89C52-D12测试应用程序测试时,数据正确吗?
要是数据正确在停止后,再读数据还正确,那就没有什么影响啊。前面有感叹号的情况一般是由驱动程序引起的。要修改驱动程序才可以!
tomjin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-06-10 17:10
小弟才刚刚开始学习USB,很多东东,特别是驱动程序都是第一次接触,现在驱动我用的是zlg提供的,该驱动对我来说是很困难的,我怀疑不应该是驱动的问题,因为有时候他有是好的。
clementzhao
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-05-08
  • 最后登录2009-02-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-06-10 17:27
如果单单是!号,因该是驱动的问题。但是你说有时是好的,可能你在枚举时数据传输有错。用示波器监视INT_N,再用bus hound观察数据,估计你就能找出毛病。
flycat0101
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-06-24
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2003-06-10 18:10
中断信号一般来说是一个脉冲信号,有可能是边沿触发(上升沿、下降沿),还有就是电平触发的,不会长时间的保持在某一个电平上,你测得的低电平是很正常的,你要用示波器看他
出现“!”有两个原因,一个是你的设备连枚举都没有通过,他出现了;再有一个就是枚举通过了,没有找到合适的驱动。
所以,第一步你要查看你的枚举是否正确
我思,故我在
tomjin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-06-11 09:43
谢谢大家的帮助,原因找到了,是我中断线的问题,我不小心将它接到了地线上,谢谢各位大侠的帮助
游客

返回顶部