jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1417回复:8

2k&xp的usb驱动和应用程序移植到nt4.0和linux上,需要做些什么改动?

楼主#
更多 发布于:2004-03-10 21:21
以前做usb驱动和应用程序都是在2k或者xp上做的,用ddk和vc++6.0
现在要把这些东西移植到NT4.0和Linux上,是不是很多工作要做,我对NT4.0和Linux一点都不懂。请大家来讨论讨论。
1,把驱动程序移植到NT4.0是不是只需要在该环境下用ddk重新编译一下就好了,还是根本不需要更改?
2,应用程序呢,需要有什么更改吗?

3,把驱动程序移植到Linux环境上,是不是需要全部重写?有没有参考书籍。
4,把应用程序移植到Linux上,是不是需要全部重写,还能用vc吗?

其中1,2我估计得自己做,3,4如果有可能会外包出去,我想在这里先大致了解一下。

多谢诸位xdjm了! :)

[编辑 -  3/10/04 by  jinghuiren]

最新喜欢:

wdy9927wdy992...
abutter
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-06
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-03-10 22:01
我知道的不多,不过要移植到NT肯定不能用即插即用和电源管理,那么设备创建的时间和销毁的时间就要发生改变。
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-03-10 22:26
呵呵,任何的建议对我来说都是帮助!因为我一点都不懂!实在是太菜 :)
有没有什么好一点的参考书?因为时间比较紧,所以没办法深究,只能拿现有的例子改,最好microsoft提供想bulkusb一样的例子就好了。
jiangyiyong
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-28
  • 最后登录2004-08-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-03-12 08:41
2K的驱动移植倒LINUX下,肯定得重写了,他们的内核实现不一样啊。不过LINUX的USB驱动也有啊,写的也不错。
我来自中国 抵制日货
jiangyiyong
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-28
  • 最后登录2004-08-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-03-12 08:42
LINUX下是不能用VC的,如果你的应用程序完全是在MFC基础上开发的,我只能很抱歉的说,你有麻烦了。
我来自中国 抵制日货
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-03-12 09:08
Linux现在还不是很着急,将来可以慢慢研究,主要是NT4.0的,马上要用到了,可我只会做2k或者xp的,很郁闷,诸位大虾给出出主意!
在下在此谢过了!
happybob51
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-20
  • 最后登录2004-08-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-03-12 10:11
帮你顶一下哈!
zmwk
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-05-15
  • 最后登录2009-04-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分59分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-03-12 15:46
如果没有第三方的特别驱动,NT4.0就没指望了。因为它根本就不支持USB。就像DOS不支持一样。w2k的开发背景主要就是NT,加上了PNP。NT系列是微软的高端产品(内核32位),不像98(内核16位),价钱上就不一样。所以当初NT主要定位于服务器,根本就不考虑PNP, 后来时代不同了。98走不下去了,2000才登场。
而且就趋势而言,往NT4.0上作是走回头路,不符合人往高处走的古训。
USB在微软平台上只有两种支持:WDM和Win CE驱动。

关于linux,首先,两者的API和DPI都不一样,所以驱动的底层和上层肯定要修改。应用程序方面,如果你是基于STL和标准C++库的,移植会爽一点,否则重写吧。
Linux驱动有书:O'Relly出的:
http://www.bookroad.com/store/viewitem.asp?idproduct=5377
A strong man can save himself. A great man can save another.
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-03-12 17:01
也就是说NT4.0的底层驱动根本就没有支持usb的部分?(就是没有usbd\usbdi等),不会是这样吧,那就完蛋了。这一块只能放弃了

对于Linux,我也查到了一些资料,通常的说法是驱动比较好做,但应用程序比较难做

很感谢zmwk以及各位的帮助,在等等看那位仁兄还有高见,然后就放分! :)
游客

返回顶部