jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2481回复:15

我的usb2.0设备工作后其它的usb2.0设备无法识别,why?(300分!)

楼主#
更多 发布于:2004-04-25 13:05
当我的usb设备插到电脑上后,其它的usb设备就不能工作了,如果是之前已经识别出来的就会自动断掉,如果是之后插上的就无法识别!

那位兄弟遇到过这种问题?给指条路,不胜感激!

详细情况如下:
我写了个usb2.0的驱动程序,是参考bulkusb写的,在使用过程中偶尔会有内存泄露,但运行基本上还算可以。但有如下问题,不清楚原因:

1,如果我的设备在pc上识别出来并可以使用,那么其他的usb2.0设备插上后只能按1.1的枚举和使用

2,如果主机上有其他usb2.0设备存在,那么我的设备死活都认不出来了!调试时发现枚举到第一步(就是get Device Descriptor)就完了!我想这应该不是我驱动的问题,因为这时候我的驱动还没有加载呢!

3,如果我的设备插上时有其他usb2.0设备已经存在,比如爱国者的usb2.0移动硬盘,那么我的设备识别出来后这个移动硬盘会自动拔除!也就是设备管理器里没这个设备了!然后再插上它就认不出来了。

4, 如果我的设备插上时之前有usb2.0设备存在,那么有的时候在驱动程序运行到
“从configuration descriptro里面parse接口”的时候死活都弄不出接口信息来
(就是用那个USBD_ParseConfigurationDescriptorEx()函数获得Interface Descriptor的时候),好像每次得到的都是一个0x0010049的东西,非常奇怪,我用softice看驱动得到的配置描述符里的接口信息没有问题的,可就是不明白为什么那个函数解析不出来!

那位xdjm遇到过以上的情况还望稍微浪费一些时间近来和偶讨论一下

不胜感激,不胜感激!

[编辑 -  4/28/04 by  jinghuiren]
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-04-26 14:56
唉,为什么我发帖子总没人理呀
郁闷!
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2009-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-04-26 17:56
兄弟 是啥好玩的东东阿
[b]苍白的,不是文字,是人的思想 虚伪的,不是网络,是人的灵魂 伤心的,不是爱情,是人的心灵 难忘的,不是容貌,是人的思诀 黎明的曙光早已不见了夕日的辉煌 东方的日出早就失去了往日的灿烂 而我也尽脱了昨日的笑容去迎接明天的枯涩 [/b]
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-04-26 17:58
能说的详细点吗???
[b]苍白的,不是文字,是人的思想 虚伪的,不是网络,是人的灵魂 伤心的,不是爱情,是人的心灵 难忘的,不是容貌,是人的思诀 黎明的曙光早已不见了夕日的辉煌 东方的日出早就失去了往日的灿烂 而我也尽脱了昨日的笑容去迎接明天的枯涩 [/b]
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-04-28 12:18
详细情况如下:
我写了个usb2.0的驱动程序,是参考bulkusb写的,在使用过程中偶尔会有内存泄露,但运行基本上还算可以。但有如下问题,不清楚原因:

1,如果我的设备在pc上识别出来并可以使用,那么其他的usb2.0设备插上后只能按1.1的枚举和使用

2,如果主机上有其他usb2.0设备存在,那么我的设备死活都认不出来了!调试时发现枚举到第一步(就是get Device Descriptor)就完了!我想这应该不是我驱动的问题,因为这时候我的驱动还没有加载呢!

3,如果我的设备插上时有其他usb2.0设备已经存在,比如爱国者的usb2.0移动硬盘,那么我的设备识别出来后这个移动硬盘会自动拔除!也就是设备管理器里没这个设备了!然后再插上它就认不出来了。

4, 如果我的设备插上时之前有usb2.0设备存在,那么有的时候在驱动程序运行到
“从configuration descriptro里面parse接口”的时候死活都弄不出接口信息来
(就是用那个USBD_ParseConfigurationDescriptorEx()函数获得Interface Descriptor的时候),好像每次得到的都是一个0x0010049的东西,非常奇怪,我用softice看驱动得到的配置描述符里的接口信息没有问题的,可就是不明白为什么那个函数解析不出来!

那位xdjm遇到过以上的情况还望稍微浪费一些时间近来和偶讨论一下

不胜感激,不胜感激!
lxysxlxy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-07-08
  • 最后登录2010-11-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1112分
  • 威望2089点
  • 贡献值0点
  • 好评度1112点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-04-28 14:26
高手作答,菜鸟闪。
故我闪。
驱动论坛报纸专区,来看看 http://bbs.zndev.com/thread.php?fid=95 [img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15763.gif[/img] [img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_62412_1cd9b72a5349e45.jpg[/img] 军方⋯⋯⋯⋯接管
tigerzd
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-25
  • 最后登录2004-12-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-04-28 15:26
1、主板是2.0还是1.1?你识别出来的设备是在2.0还是1.1模式?
2和3似乎有矛盾,究竟有其他2.0设备时你的设备能还是不能识别?

我建议你先在一个1.1的主板调好,使你的设备工作正常并且和别的设备没有冲突后再在2.0下调试。
犯强汉者,虽远必诛! [img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/tigerzd/2002-12-13_sf10.JPG[/img]
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-04-28 16:56
真的很郁闷啊,看来是有冲突了可能你的什么注册信息和别人的重复了,好好找找吧。。。。。。
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
wdy9927
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-08-04
  • 最后登录2017-02-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分89分
  • 威望143点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
8楼#
发布于:2004-04-28 17:03
郁闷~
不懂!

可惜那么多分了!
pengenwen
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2003-03-07
  • 最后登录2016-04-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1586分
  • 威望8380点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-04-28 18:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-04-28 18:27
我感觉首先你该搞清书是硬件还是软件的问题

你现在还不知道是应软件的那一个吧 :D
这个才是根本
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-04-28 18:36
我想解决这个问题很简单是吧

解决了下一步就跟简单了 :D

我只懂吹牛 哈哈
骗了不少人 呵呵
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2014-08-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-04-28 19:49
先解决可能的硬件问题。

2,如果主机上有其他usb2.0设备存在,那么我的设备死活都认不出来了!调试时发现枚举到第一步(就是get Device Descriptor)就完了!我想这应该不是我驱动的问题,因为这时候我的驱动还没有加载呢! :o
[color=red]大头鬼! :P[/color]
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2004-04-29 10:58
1、主板是2.0还是1.1?你识别出来的设备是在2.0还是1.1模式?
2和3似乎有矛盾,究竟有其他2.0设备时你的设备能还是不能识别?

我建议你先在一个1.1的主板调好,使你的设备工作正常并且和别的设备没有冲突后再在2.0下调试。  

我的设备一开始就是按2.0定位的,所以1.1的没怎么调,严格的说对1.1还不是很支持,每次能正常工作的情况都是2.0

2和3的问题是这样的,对于不同的其他设备状况不一样,比如我现在用合众达的一个usb2.0仿真器,如果它之前插在pc机上的话,我的设备就死活认不出来了,就是2的情况;可是如果是爱国者的2.0移动硬盘,那么就会出现3的情况

现在一个很疑惑的地方就是,如果在一个usb2.0的设备插上之前主机上已经有2.0的设备存在了,那么这个设备是不是应该先按1.1的模式枚举,然后再转换到2.0的模式上?好像一般的主板上只有1个usb2.0 host controller,会不会跟这个有关系?

很感谢诸位的帮忙,问题解决了一定散分! :)
USBandDSP
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-27
  • 最后登录2006-07-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2004-04-29 11:23
建议你换一台机器先试一下,排除机器问题。
USB2.0 & DSP & CPLD 学习板 ARM DSP仿真器 http://www.study-kit.com
arthurcao
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-12
  • 最后登录2012-07-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分92分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2004-04-30 13:26
希望你早日成功,好给我散分。 :)
arthurcao喜欢开源。
游客

返回顶部