liuxf66
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-08-15
  • 最后登录2003-04-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2253回复:6

God save me? What\'s the matter with my USB Device?

楼主#
更多 发布于:2002-01-10 21:43
郁闷啊,我的USB设备一直工作的很好,可是从前天开始,它开始罢工,当我接在PC上后,出现了四种情况:
1.在“控制面板―系统―设备管理器―通用串行总线控制器”中什么也没有发现。
2.发现了新东西,却是“Unknown Device”
3.开始插上时正常,但是当我down下firmware时,却不能正确执行,根本得不到pipe信息。
4.完全正常。
以上这四种情况随机出现,尤其前三种情况,弄的我不知所措,重新焊了一块板子后仍是如此;如果说原理有问题,为什么以前工作完全正常?再说,我玩了半年多USB,从来没有遇到这样的问题,还请大侠指点迷津。谢谢!
注:我用的是cypress的EZ-USB中的AN2131QC。
liuxf66
Chris_K
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2002-07-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-01-11 13:56
你的主板usb接口可能有问题,换台电脑试试看;
1、可能是usb接口上没有电流;
2、有电流但是响应不对,这种情况我碰到过,我在把usb设备关闭后,由于设备是外部供电的,在usb接口上还有电流,windows会认出unknow device 如果你确定usb device没有问题,那么应该是你的主板的问题了
我不懂,所以问 email: cybercharger@21cn.com oicq: 1903925 msn: cyber_emir@hotmail.com
liuxf66
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-01-11 15:27
谢谢楼上老兄的热情答复!
我基本上确定我的主板没问题,因为我的开发板工作很正常,我做的另一块不同功能的板子也能工作正常,请问各位高手,还可能是什么问题呢?
谢谢!
liuxf66
sunkai
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-12-31
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-01-11 16:45
睡3天大觉,上3根高香。。。。
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-01-15 09:29
基本上是硬件的问题,比如哪里松动了,或者虚焊了
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
liuxf66
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-01-15 09:41
查了,没找到虚焊的地方,况且重新焊了一块板子也是那个雄样!
哎,没辙了!
liuxf66
cherry
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-11-28
  • 最后登录2006-03-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点