yinwenying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-07-07
  • 最后登录2007-10-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分160分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度16点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3311回复:5

请教高手!!USB枚举阶段ep0出现SETUP_END中断是何原因

楼主#
更多 发布于:2004-07-08 13:40
我的USB设备跟主机连上后经过几次get_descripter后,就发生了上述中断,从bus hound上看,主机发出了set_config的请求,可是我的从设并没有接收到这一命令,是因为SETUP_END中断产生后将FIFO清空导致数据丢失的么?为什么会产生这一中断呢?请高手指教!!
我用的是S3C2410,想将其开发成U盘,不知道是不是pid,vid存在问题的原因,晕
yinwenying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分160分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度16点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-07-08 16:08
大家指点一下啊
帖子沉的好快:(
zdzcool
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2005-07-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-07-08 18:01
也许是你的控制传输的信号持续时间不足,
scsi
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-03-22
  • 最后登录2011-03-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望116点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-08 18:45
这是正常中断,你不需要可以关掉
yinwenying
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分160分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度16点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-07-08 21:24
谢谢scsi和zdzcool的关注
是这样的,如果不将描述符设置成mass storage的特定值,在PC端使用自己的驱动的话不会发生上述情况,也就是说我的usb设备不会产生setup_end中断,ep0可以正确收到主机端的标准设备请求set_config,枚举顺利完成
而一旦将描述符设置成mass storage特定值,ep0则不能收到主机端发送的set_config信息,从bus hound上看,主机确实已经发送了这个命令,难道不是因为setup_end中断后fifo数据被清除导致ep0没有成功读取数据么?
如果是控制传输的信号持续时间不足,那么应该不管配置成什么设备都会产生同样的问题吧,困惑ing
另外:请问一下,在什么情况下会产生ep0 setup_end中断呢
请大家帮帮我,谢了!!

[编辑 -  7/8/04 by  yinwenying]
cklx0401
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-03-31
  • 最后登录2008-05-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2008-04-22 22:57
   我也是拿S3C2410的板子打算做个U盘毕业设计不过现在的状况是主机的识别不出来USB设备 不知道是枚举不成功还是机器根本就没有进行枚举过程 刚刚在网上查看了下资料发现有的说枚举不成功出现的状况是提示“无法识别的USB设备”我现在的状况是根本就不提示有没有USB设备连接到U口上。
还想请问一下 关于枚举过程主机向USB设备发送的第一个SETUP包(就是获取设备描述符的包)是自动发送的还是需要编写设备程序时包含在内的。

看了楼主的帖子发现楼主正好能解决我现在的问题希望楼主不吝赐教 呵呵
anganggaozhong@163.com 这是我的邮箱如果有开发,调试笔记那可是再好不过的
先谢过了``
游客

返回顶部