snowmfx
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-03
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3604回复:5

如何用FPGA+USB接口芯片来实现和PC之间的数据传输?

楼主#
更多 发布于:2004-12-03 17:13
我要做一个海量数据存储设备,用来暂存一段时间内AD发出来的数据。然后通过USB接口传给PC。

我的想法是这样的:

AD => FPGA =>USB接口芯片 <=>PC
       ||
     SDRAM

其中FPGA用来控制AD动作,控制SDRAM刷新、读写

USB接口芯片计划采用Cycress的CY7C68013

是不是还得编写单片机程序用来处理USB传输命令和PC的驱动程序?

如果用Philips的ISP1581可以吗?
它不带51处理器,那么我的FPGA是不是还要执行单片机的功能来处理USB命令之类的事情?

请高手帮我看一下可行否? 先谢了

最新喜欢:

coca1982coca19...
kenlee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-15
  • 最后登录2004-12-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-12-10 13:17

FTDI公司提供USB开发的全新芯片,FT8U232、245,芯片直接把USB信号转换为RS-232信号和FIFO,开发者所做的只是对FIFO的操作,根本不 需要对USB有任何了解均可开发USB的外设。

李友富(Ken Lee)

Cyberwin Technology Ltd. (Shenzhen Office)
Add.: Unit 1402, 14/F., News Building, 2 Shennazhong Road, Shenzhen City
Tel.: 0755-82091099 82092063-811
Fax:  0755-82091884
monile phone : 13828832574
QQ       51767222
MSN:           amingq_9@hotmail.com
踏破江湖
akangquan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-07
  • 最后登录2011-05-24
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 积分15分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-12-10 17:47
FPGA + 68013 单片机程序肯定要有!
而且,还要有上位机PC的驱动程序。

你的ADC采样的是多少位的,速度如何?价格呢?
我以前开发的板子为12位的,20Msps, 就是感觉ADC有点贵了:)
z_bing
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-09-28
  • 最后登录2008-04-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分22分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-12-23 09:46
用Philips的ISP1581可以吗?
爱国守法,明理诚信,团结一致,战胜非典!
cahwlx1982
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-08-16
  • 最后登录2006-06-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-12-23 15:33
呵呵……,我个人的观点认为还是用68013比较好!
开发的周期断,易上手!在网上也可以搜索到很多相关的资料的!
另外呢,当你下了数据包的话,那么里面有一个通用的驱动的!一般的情况下都是可以用的,除非你有专门而特殊的用途才需要自己去修改驱动的!

reuterk
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-24
  • 最后登录2005-02-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-12-24 10:34
我已经做的项目是:

AD <= FPGA =>USB接口芯片 <=>PC
||    ||
  FIFO

使用68013,驱动cypress已经提供,slave fifo模式,30MB/s
游客

返回顶部