lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2006-10-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1348回复:7

请教纯dos和重起后进入的MS_DOS的区别

楼主#
更多 发布于:2005-03-03 16:16
如何进入纯DOS 是放软盘么.....?

我把DOS系统放在软盘上.....这样就行了吧...... :P

请问主要的区别.....?
 :D
[img]http://bbs.zndev.com/image/medal/5.gif[/img]
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-03-03 16:23
实模式和V86模式的区别.
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2005-03-03 16:39
实模式和V86模式的区别.

这两种又跟保护模式有什么区别吗?。。。

俺只知道,,不同模式下地址空间不一样,,,
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2006-10-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-03-03 16:56
大哥.....你别烦呀.....我以前还记得....现在有点忘了

那个进入实模式就是放张dos软盘么....

86模式和保护模式都差不多的....是吧 :)
[img]http://bbs.zndev.com/image/medal/5.gif[/img]
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-03-03 17:03
在软驱放入dos驱动盘,修改cmos里的启动顺序,蒋A盘启动掷前,进入的就是纯DOS环境
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-03-03 17:11
大哥.....你别烦呀.....我以前还记得....现在有点忘了

那个进入实模式就是放张dos软盘么....

86模式和保护模式都差不多的....是吧 :)

保护模式,禁止修改系统文件和注册表。
不知道86模式是什么东东
 :P
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
seahawk
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-02-13
  • 最后登录2006-03-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-03-04 16:46
如何进入纯DOS 是放软盘么.....?

我把DOS系统放在软盘上.....这样就行了吧...... :P

请问主要的区别.....?
 :D

没有太大的区别,
其实都是纯dos.而且都是实模式,所以只有98以前才会有 重启并进入dos模式。
为了方便描述,以下将开机即引导的dos简称 模式1,windows中的重启并进入dos模式简称 模式2。

他们区别在于继承的环境,所谓的 纯dos,即模式1,没有 父环境; 而模式2,他的父环境为windows,虽然windows已经完全退出了,但是环境中的外壳信息仍然指向win.com,所以当你在模式2下输入exit并回车,你会看到windows重新启动。而在模式1下则不会有反应。这种情况有点类似于在dos下运行程序,程序运行时dos被清除出内存,程序结束后dos被重新载入,当你在软盘上使用dos时特别明显。
前面提到的环境不是环境变量,而是相当于windows的进程描述符一类的东西,他也是可以继承的,而且即使dos是单任务的,程序也可以有多个环境,因为dos下可以有tsr(驻留内存)程序存在。
傍海渔村酣睡足 斜阳一脉洒千山 鲲鹏不待风潮起 万古江山多寂寥
xuzheng318
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-01-24
  • 最后登录2005-03-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分