luohua2007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-04-30
  • 最后登录2008-10-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • 好评度46点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1415回复:4

学WDM,晕了4个月了

楼主#
更多 发布于:2007-06-05 21:05
以前学习过VC++,8086汇编,WIN32汇编,
学习WDM已经4个月了,书没少看,可还是不理解保护模式的中断,
8086实摸下,有中断大全可以看,知道该如何写程序,
可WDM里面,中断该如何写呢,那些键盘,鼠标等等的INT中断都因该是什么呢,那些中断例裎都跑到哪里去了呢,2眼漆黑,关于中断描述表,全局的。局部的,我也知道,可还是不明白,WDM里面都有些什么中断命令,有没有什么中断大全之类的书啊,我是没搜到,

希望哪位好心人给个指点,我到底缺什么,那些INT之类的命令在WDM该如何用呢,还有没有呢,
WDM里面的中断命令是什么样子的呢

谢谢了
pilixuanke
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2005-10-31
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1018分
  • 威望626点
  • 贡献值0点
  • 好评度512点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-06-05 22:45
呵呵,刚一开始驱动开发是挺麻烦的!
WDM中没有直接处理INT之类的中断了,它构造出一个结构,你按照它设定好的结构填充好你的处理代码就OK了,具体的与硬件相关的操作系统已经处理好了,建议多看看DDK!还有就是多在这个论坛上看看帖子!
向底层开发进军!!!
luohua2007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • 好评度46点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-06-06 01:36
引用第1楼pilixuanke于2007-06-05 22:45发表的  :
呵呵,刚一开始驱动开发是挺麻烦的!
WDM中没有直接处理INT之类的中断了,它构造出一个结构,你按照它设定好的结构填充好你的处理代码就OK了,具体的与硬件相关的操作系统已经处理好了,建议多看看DDK!还有就是多在这个论坛上看看帖子!

谢谢了,总是感觉WDM没有中断来的直接,没有INT来的底层,想自己挂钩中断,编个中断处理程序,不知道该咋办了,看了几个月也还是不知道该办,
tracera
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2006-01-09
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 积分-5788分
  • 威望135321点
  • 贡献值0点
  • 好评度625点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2007-06-06 10:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
luohua2007
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • 好评度46点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-06-06 12:03
引用第3楼tracera于2007-06-06 10:01发表的  :
建议你在理解一下驱动开发吧.最好将你的需求说出来,高手帮你找找方向,也许是你拿应用程序的思想来想驱动,那样很可能不对.

其实我也没什么方向,只是在实摸下只要挂钩中断后我感觉什么都能把握住,想实现什么的功能都基本上能做到,感觉很舒心,
在驱动下,确切的说把,就是挂钩中断这点,读写端口,等等的低级操作知识老是不明白,不知道如何把实摸的命令放到驱动里,驱动里还能不能用那些命令,该如何用,特别是那些中断例程,都不知道哪个对哪个,连个编号都没有,DOS里有中断大全,每个都有个编号,调用很清楚,可中断描述表,看了N遍还是不明白,我该调用几号中断例程呢,我就是想知道,每个中断例程的编号,想问一下大家,驱动里的中断编号是不是和实摸里是一样的啊,比如说,键盘中断原来是INT9,驱动里对应的是什么呢,
游客

返回顶部