dillonhua
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-07-30
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望401点
  • 贡献值0点
  • 好评度128点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1375回复:5

请做MX21系列开发的兄弟进来一下

楼主#
更多 发布于:2007-07-12 09:21
就快要玩MX21了,有些问题想请教大家一下:

1 MX21下是通过bootstarp方式从USB下载bootloader  NK ?还是和2410一样,先烧一个NBOOT进去,再调用EBOOT,然后由EBOOT来进行NK的下载和烧写? 如果是通过bootstarp来下载bootloader的话,那是不是先把bootloader下载以后,就让它先跑起来,然后由它来进行NK的烧写 以及NK的引导的?

看了有些厂家的介绍,似乎是freescale给提供一个下载工具来配合bootstarp工作,但那是linux下的,而且后面kernel的烧写还是通过将NAND FLASH的剩余区域做成U盘的形式,从PC直接拷贝进去的,所以想问下现在正在做这方面工作的兄弟们,你们的下载,烧写方式究竟是怎样的?

2 希望正在做这个兄弟留下联系方式,坛子里做这个的好象不多,大家有什么问题,好交流
MSN
guxing_yu@hotmail.com
QQ
dillonhua
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望401点
  • 贡献值0点
  • 好评度128点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-07-13 11:47
小顶一下
buaadallas
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2007-10-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分470分
  • 威望47点
  • 贡献值0点
  • 好评度47点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-07-13 12:59
已经给你发email了。请查收。
saint_bxg
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2006-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望284点
  • 贡献值0点
  • 好评度257点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-07-13 16:02
也来顶一下
努力! 成功就在不远处....
dillonhua
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望401点
  • 贡献值0点
  • 好评度128点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-07-13 23:44
也给你回了,呵呵,谢谢老兄的解答,但是还有些疑惑,身边太缺少MX21的资料了,在这里贴出来,大家都看看吧

Kefeng:       非常感谢您的解答,我想了解的是bootstarp除了下载的功能外,它难道还有写nor flash或者nand flash的功能吗?在MX21的SPEC上讲到bootstarp会将程序下载到RAM中,但是好象一直没有说它会将程序写到nor 或者nand flash里面。       是不是写flash的功能还是由下进去的nboot或者EBOOT去烧写呢?但是我看Freescale给的BSP里的bootloader里面的代码都没有自己把自己写到FLASH的功能,所以就比较想不明白了,不知道能不能把您的bootstarp里打出的消息贴给我看看,呵呵        另外,即使bootstarp能够写FLASH的话,它又是如何做到兼容所有的nor nand flash呢?呵呵         对MX21还是太陌生了,不知道您的那些资料都是从哪里索取到的,网上几乎没有任何有用的资料:(
hanson_csu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-01-22
  • 最后登录2009-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分571分
  • 威望59点
  • 贡献值0点
  • 好评度57点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2008-03-19 00:03
我现在也在做一个MX21项目。

期待交流!
http://hanson.cnblogs.com/
游客

返回顶部