atlantis11500
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-01-10
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分130分
  • 威望14点
  • 贡献值0点
  • 好评度13点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1333回复:4

有什么方法直接访问USB盘吗?

楼主#
更多 发布于:2007-08-13 23:42
有个U盘, 挂接上去后, 驱动器为 F 盘.

我可以用Windows 的API去访问这个盘,

比如读写文件, 查找, 列出目录等等这些文件操作函数, 这些都是在User mode下的api来访问.

我想问一下, 可能我直接用deviceiocontrol来访问么, 如果可能, 我如何用deviceiocontrol来打开设备以及去读写里面的文件? 比如F:\abc.txt

我想u盘设备应该算是标准设备吧, 直接访问应该是有标准的吧.

如果我要学习, 哪儿能找到这些方面的资料.
atlantis11500
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-01-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分130分
  • 威望14点
  • 贡献值0点
  • 好评度13点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-08-14 19:56
是不可能么?
应该是可以实现的吧?

rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-08-15 08:01
自己写个driver,把各种CreateFile/ReadFile/WriteFile都在driver里面做好,然后app和这个driver用DeviceIoControl通讯。可是,如果你不是为了Security的原因要做这个,那就是多此一举
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
dyfly
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-09-22
  • 最后登录2017-03-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分81分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-10-25 15:41
没问题,先枚举得到U盘在系统中的盘符,然后用createfile得到设备句柄。用设备句柄就可以随意对它读写了。
oushengfen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-06-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分747分
  • 威望124点
  • 贡献值1点
  • 好评度82点
  • 原创分0分