zrm520
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-09-17
  • 最后登录2007-12-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3874回复:8

s3c2410+linux+usb打印机

楼主#
更多 发布于:2007-09-17 18:01
本人刚做usb打印机的工作,请教大家一些问题,
这是我的方案:1,打印机采用的是没有postsrcipt功能的普通hp deskjet打印机,采用hp的打印机,主要是因为在www,openprinting.com有许多它的ppd文件。2,下载ghostscript。但现在有许多问题,如如何将gui界面的内容转换成postscript程序呢?那里有hp deskjet系统打印机的控制命令的说明啊?请做过类似项目的朋友给一个好的方案和如何实施啊?
chenkeyuan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-09-18
  • 最后登录2008-09-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-09-18 16:26
我也在搞这部分,中文打印总是搞不定。有谁知道/sfnts[<747275650009008000030010637674200D0796A30000009C000002306670676D.....>]中的16进制是怎样参考TrueType来组织的,告诉我,下次一定请它吃饭。用ghostscript实现也可以。
zrm520
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-09-27 08:57
楼下的chenkeyuan我们能一起讨论不,不知你现在做的如何了,本人email:peter_zrm@163.com,Q:20651337
chenkeyuan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-09-18
  • 最后登录2008-09-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-10-05 09:56
我用的打印机是直接支持PostScript 3 的HP3050, HP官方网站上说,可以直接下载字体到该款打印机中。由于最近在搞项目中的通讯部分,这部分恐怕要耽搁一段时间了。真是不好意思,我还是比你幸运,打印机支持PostScript。(QQ:804351422 , Email:chenkeyuan007@163.com,  希望和你多交流)
guhuo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-08-15
  • 最后登录2009-03-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分267分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-10-12 12:07
我也在做 嵌入式linux上的usb打印机

我是hp的不支持PostScript 的打印机

现在勉强可以打印  手动的把文件一个格式一个格式的转化
但是cups调用gs -hpijs .......  然后gs调用hp的驱动hpijs的时候有点问题。
希望可以交流一下

qq  15416920
msn  zqy2000zqy@hotmail.com
qq:15416920 zqy2000zqy@163.com
zrm520
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-10-18 16:15
请问guhuo:
"手动的把文件一个格式一个格式的转化"是如何实现的?
guhuo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-08-15
  • 最后登录2009-03-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分267分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2007-10-19 13:55
呵呵    差不多搞定了   嵌入式 linux  打印机还是蛮复杂的,搞了好久。。。 尤其要支持大部分打印机的话。

回ls的,  研究研究log就知道了
qq:15416920 zqy2000zqy@163.com
nuomiyyq
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-05-10
  • 最后登录2008-10-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2007-11-19 10:32
QQ
请问guhuo ,我把CUPS移植到2410 后,我的内核是2.4.18  , 加载PPD文件出错,不知道是怎么回事情,你有否碰到过, 一加载PPD文件就出现系统报告未知指令错误,
运行其自带的testppd 程序,出现如下错误
testppd (372): undefined instruction: pc=0000f3d0
Code: e51b235c e24b1d0d eb000926 e51b0340 (ee00c100)
Illegal instruction

请指教,万分感谢~~~~~~~

我的QQ :84356348  MSN :rgj2006@hotmail.com
欢迎在做嵌入式打印的朋友一起讨论!!!!
pilgrim_kevin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-01-26
  • 最后登录2010-08-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2008-08-27 20:05
我目前移植了CUPS和Ghostscript到arm上,并且有对应的PPD。现在打印机可以enable, accept,可以提交打印任务,就是没反应。cups用了foomatic-rip,因为是perl的程序,在arm上用还要perl解释器,所以不能用。现在的思路是指定配置cupsFilter,比如打印image,就是imagetops, pstoraster, rastertohp。

但是相关参考资料太少了,有做过的朋友,非常希望能够指点小弟一下

我的QQ: 912408770
游客

返回顶部