驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-12-02
  • 最后登录2009-04-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望14点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1660回复:5

问题: 用ds生成的D12驱动, 端点包最大值随机变化的问题(有图)

楼主#
更多 发布于:2007-10-14 12:50
用usbview 查看具体报告
这是U盘的,它里面的端点报告的 wMaxPacketSize 的数值每次都是固定的 如64,1287
而我的。。
[color=red]虽然岁月总是匆匆的催人老,虽然情爱总是让人烦恼,斩了千次的情丝却断不了,百转千折它将我围绕. [/color][color=blue]有人问我你究竟是哪里好,这么多年你还忘不掉,春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了. [/color]
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望14点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-10-14 12:53
而我却是随机的,每次拔插都不一样。。有时候数值很大,有时候却为0
[color=red]虽然岁月总是匆匆的催人老,虽然情爱总是让人烦恼,斩了千次的情丝却断不了,百转千折它将我围绕. [/color][color=blue]有人问我你究竟是哪里好,这么多年你还忘不掉,春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了. [/color]
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望14点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-10-14 12:59
而且经常出现超出带宽的提示,这是不是跟未设置端点包的最大值有关?

我在OnStartDevice(KIrp I) 函数里也设置了大小
 m_Endpoint2IN.SetMaximumTransferSize(64);
m_Endpoint2OUT.SetMaximumTransferSize(64);
m_Endpoint1OUT.SetMaximumTransferSize(16);
m_Endpoint1IN.SetMaximumTransferSize(16);
但还是没作用

这是什么原因产生的,我为什么我的值不是固定的,要在哪里设那个
出现USB控制器带宽不足是不是上面那个原因造成的?
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望14点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-10-14 16:59
原因找到。。。现在好了。。
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望14点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-10-14 20:10
在网站中搜索到
凡是用DriverStudio2.6 开发USB 上层驱动的话,要修改DriverStudio2.6 中的BUG

删除pPipeInfo->PipeFlags |= USBD_PF_CHANGE_MAX_PACKET 這一行,此行在Kusb.cpp 中的
KUsbLowerDevice::Configure(..) 內.
如果没有按照上面做的话,在进行USB 驱动开发中,PC 对USB 端点的读取会造成电脑的蓝屏

屏蔽掉上面那句后,正常了,useview读出的数据也是固定大小了。。
唉。。。
lanmanck
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-23
  • 最后登录2010-10-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望167点
  • 贡献值0点
  • 好评度16点
  • 原创分0分