fishly_0
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2005-09-10
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分51分
  • 威望466点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1487回复:4

这样算实现了MultiBin了吗

楼主#
更多 发布于:2007-11-29 20:07
根据置顶的帖子,我也做了一下MultiBin,起来之后,在控制面板里面的系统信息里面可以看到如下信息:

在General标签下,可以看到:
Memory    61576KB

在Momery标签下,可以看到:
Storage memory                                    Program memory
128K    total                                             61448KB     total
80k       in use                                          11040KB    in use

那么应该是可用内存是61448KB,已经用了11040KB了。 这也我的MultiBin算做出来了吗?
  我生成的bin文件的大小分别是:xip.bin  12.4M  ,xipkernel.bin 1.35M , nk.bin:11.0M
我只将xip.bin烧写到nandflash上了,其余两个bin没烧。  
  我的疑问是:我的xip.bin就是12.4M,根据上面的内存使用情况,我感觉像是把整个xip.bin的内容都读到内存里面了,否则如果只是将xipkernel.xin读到内存的话,应该不会是11040KB  in use 。我这么感觉像是除了xipkernel.bin没读到内存,nk.bin倒是都读到内存了。 另外,我在eboot里面的,系统启动时从nandflash读取的数据的大小改为xipkernel.bin的大小了,  但是系统起来以后的内存使用情况仍然是上面那样的。 我现在真是怀疑我是否实现了MultiBin了,我感觉是要只将xipkernel.bin读到内存才算是实现了MultiBin,换句话说,系统起来以后应该是1.35M in use这也才对。

PS:我在烧好xip.bin后,也有一次有下载过xipkernel.bin,不过系统跑起来的情况跟没有烧xipkernel.bin一样,不知道这个有没有什么问题。
fishly_0
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分51分
  • 威望466点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-11-30 16:07
顶.高手帮忙看下啊
harktrip
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-11-30
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分51分
  • 威望457点
  • 贡献值0点
  • 好评度170点
  • 原创分0分
  • 专家分2分
板凳#
发布于:2007-12-01 22:44
已經佔用11MB
是很正常的~

因為WINCE系統本身就需要6-11MB,所以就佔掉了
fishly_0
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分51分
  • 威望466点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-12-02 22:34
多谢harktrip的指点,我的系统能跑起来还多亏了你的指点:)
king_sundi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-07-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望238点
  • 贡献值1点
  • 好评度54点
  • 原创分0分
  • 专家分5分
地下室#
发布于:2007-12-10 11:14
佩服,佩服,又一个实现了XIP的兄弟,不错。

不过11M是有点高了。大概占用8,9M就更好了。
游客

返回顶部