sgren
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-12-04
  • 最后登录2004-10-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2092回复:4

关于PASSTHRU的卸载

楼主#
更多 发布于:2002-04-12 17:15
各位大侠:
  在WIN2000下安装PASSTHRU后,当卸载它的时候,通过跟踪发现在DriverEntry函数中注册的函数PtUnload函数没有被调用,在系统中内存中它仍然存在。请问如何才能真正将它卸载。

最新喜欢:

moqingsongmoqing...
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-13 17:09
各位大侠:
  在WIN2000下安装PASSTHRU后,当卸载它的时候,通过跟踪发现在DriverEntry函数中注册的函数PtUnload函数没有被调用,在系统中内存中它仍然存在。请问如何才能真正将它卸载。

这不是你的错,这一切都是MS的错。

这是MS的bug,这本来是一个系统的bug,但是似乎是ndis的
bug,不过你要说这不过是passthru的bug也是可以的,但是
至少ddk文档没有说清楚。
明白我的意思了吗? 这个错误是因为MS的passthru有bug引起的。

如果你要明白到底应该怎么办,去看xp ddk的passthru,这个
bug已经被修改了。

xp passthru和2k passthru相比,有以下几个不同:
更多的条件编译,把lefo放到ifdef了,也支持多平台。
调用registerdevice
修改了unload bug。
支持ndis5.1
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
sgren
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-12-04
  • 最后登录2004-10-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-15 11:53
版主你好:
  我在我的网络中间驱动程序中的DriverEntry中注册了DriverObject的DriverUnload处理函数,在驱动程序卸载时,ProtocolUnbindAdapter和MiniHalt函数都正确的执行了,但是DriverUnload函数没有被调用,驱动对应的sys文件依然在内存中驻留,但我在PASSTHRU中使用DriverUnload 函数时,DriverUnload被正确调用。请版主给解释一下,谢谢。
sirroom
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-07-30
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望11点
  • 贡献值1点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-05-04 20:24
我用的xp 的passthru也常发现ptunload没有被调用啊!!!
wirelessboy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-21
  • 最后登录2003-12-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-01 00:46
我用的xp 的passthru也常发现ptunload没有被调用啊!!!

看了两个版本的PtUnload,觉得没有什么不同,版主指点迷经!
游客

返回顶部