synchronous_yu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-21
  • 最后登录2002-07-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2865回复:9

请问如何控制1394设备的数据传输速率?

楼主#
更多 发布于:2002-04-13 10:39
各位高手,

我现在为了分析1394方式下数据传输速率和线缆长度的变化关系,准备两台计算机之间1394方式的通信实验。通过计算机控制1394数据卡以100Mbps、200Mbps和400Mbps三种不同的速率通信,传输大容量数据,并在每种速率下采用上一个实验的不同的线缆的组合,通过发端和收端数据的比较,得出不同的大致的误码率。并研究极限条件下1394方式下数据的实际传输速率。
不过如何控制并选择3种数据波特率?
我现在已经在WIN2000系统中安装了台湾博达公司的1394转接卡,并在另一台计算机上安装了微星的1394卡。

多谢多谢

最新喜欢:

xiaonanguaxiaona...
向各位高手问好
rifter
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-03-20
  • 最后登录2006-02-28
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分65分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-14 10:41
请问你现在实现两台电脑之间数据通讯的互连了吗?
就是说相互之间可以收发数据了吗?
数据传输率应该是可以在发送的数据包中指定的呀!
分数 你想要吗?
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2005-05-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-14 17:33
S***_yu兄:
我在微软的网站上面看到一点东西,可能对你有帮助
:
TCP/IP Networking and IEEE 1394
With IP-over-1394 support in Windows XP and Windows Me, the presence of IEEE 1394 in a PC enables easy TCP/IP networking.

Users can connect PCs by way of IEEE 1394 ports without additional hardware or drivers. Windows also supports Internet Connection Sharing (ICS), which enables sharing of a single Internet connection among multiple networked PCs:

No additional hardware or user configuration is required.
Windows supports transport of IPv4 datagrams over IEEE 1394a as specified in IETF RFC 2734.
Windows XP allows IP-over-1394 to bridge to IEEE 802.3 networks.

Windows also supports Universal Plug and Play-enabled devices. See Universal Plug and Play.

http://www.microsoft.com/hwdev/bus/1394/1394tech.asp

如果感兴趣。你看看吧
继续学
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-04
  • 最后登录2004-06-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-04-15 10:45
就是就是,你实现两机之间的通信了吗?这应该是第一步.IP Over 1394 是不算的,你的要求一旦跟IP还有TCP搅在一起就不行了.你得使劲地读你用的芯片的DATASHEET,还要掌握最底层的编程技巧(什么都得你自己做了).你有的玩了.还有,我不知道你用的两块卡是不是用同一家的IC,我记得微星是用TI的.建议你找两块一样的卡,至少是用同一家IC的卡,你会少很多烦恼.
我读书少,不要欺负我呀!
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-15 10:52
数据传输率可以在数据包中指定吗?我记得1394上的速率(100,200,400)是靠包前的速度信号来定的呀,速度越高那个共模信号的幅值就越大.我还测过的呢.怎么...?而且1394设备连接的时候有自动协商(借用一下以太网的术语)的功能,你要不强制指定,设备就会以双方能支持的最高速率来通信.
roc999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2005-05-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-15 21:32
我现在用的ti的芯片中可以制定自己的数据传输速率。
就是说即使你的芯片的capacity是400m,你一样的可以通过设置它的寄存器,是她对外宣称的速率是100m.
这样的话别的port就会用100m来和它进行通信
继续学
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-04-16 20:56
先要谢谢各位高手的热心赐教,很感激你们对于菜鸟的帮助。

首先要说明的是我没有写驱动程序的经验,我的目的很简单,就是要改变两台计算机以1394方式通信的速率并变换电缆的长度,来做一些实际应用的实验研究。现在电缆基本筹备到了(不过都是1,2米长的,4米半长的要从国外订),通信速率却不知道怎么改?

我想在2000DDK中的例子或者各位高手有现成的控制程序,一来可以完成实验,提高进度;二来我没有时间从头学习编写类似驱动程序的控制程序。

大家的建议我会认真的考虑。再次感谢
向各位高手问好
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-04-16 21:29
Master_Yi 仁兄,和仁兄roc999

我现在手头只有《FIREWIRE系统体系》这本书,介绍了用共模方式传送速度信号,但具体如何在设备中实现我还不清楚?

我现在还没完成两台计算机的1394通信,不过手头的两块1394转接卡都是TI相同型号的芯片,估计协议方面的问题不大。

我没有经验,以为应该有类似于标准化的1394驱动程序(注意,应该是可以编译的源代码,而不是编译完的可执行文件),只需要手工设定3种传输速率就可以了。

我现在正在看2000DDK,不过水平太差,很吃力。还要各位仁兄多帮忙。

向各位高手问好
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-05-15 12:59
传输速度是在寄存器里设置的。找相同的芯片是为了写驱动方便,只要写一个就好了。电缆应该国内买得到的,而且也不贵,几十块一根。我们买过的。
你所说的标准化驱动据我所知是没有的,这种源代码人家是轻易不会拿出来的。手工设定传输速率是可以的,芯片厂商自己调试和验证的时候都会有这样的东西,也会给生产厂商使用,但个人就不一定拿得到了。TI是有这样的东西的,但你不光要传数据,还要统计速率,我忘了TI的程序里是不是有这样的功能(好象是没有)。其实你要作的事情就是一个性能测试,但目前好象没有标准的测试软件,你作了之后如果好用的话说不定会成为1394的测试标准呢。你现在要做事情有两件:1。卡的驱动(最好是DOS下的,单任务操作系统,环境易控制)。应该好找,有现成的。(别的我不知道,但TI的...)2。传输及评测软件。你可以再细分为协议层和应用(评测)层,或者作在一起也无所谓。但没有很好的规划分层的话可能是没办法成为业界测试标准了。:-)
Kitty_liu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-14
  • 最后登录2004-02-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-08-16 16:18
各位高手,

我现在为了分析1394方式下数据传输速率和线缆长度的变化关系,准备两台计算机之间1394方式的通信实验。通过计算机控制1394数据卡以100Mbps、200Mbps和400Mbps三种不同的速率通信,传输大容量数据,并在每种速率下采用上一个实验的不同的线缆的组合,通过发端和收端数据的比较,得出不同的大致的误码率。并研究极限条件下1394方式下数据的实际传输速率。
不过如何控制并选择3种数据波特率?
我现在已经在WIN2000系统中安装了台湾博达公司的1394转接卡,并在另一台计算机上安装了微星的1394卡。

多谢多谢

_________

请教一下,你现在实现两台机器互连了吗?
我目前也在做相关的工作,想借鉴你的开发经验,非常感谢!

kitty
游客

返回顶部