sinojapan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-02-26
  • 最后登录2013-10-09
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分12分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4093回复:8

2410 LCD显示怪现象【有图】【已解决并上传源码和原理图】

楼主#
更多 发布于:2008-06-07 11:44
前几天终于调通了2410LCD RGB接口的LCD显示,但是还没来得及高兴又发现有问题了,问题是这样的,当我以红色、蓝色、绿色ClearScreen的时候,几乎是每隔几行我想要的颜色就会有一行黑线,不知这是怎么回事?有没有哪位遇到过这样的事情。

我的液晶屏DRIVE IC是ILI9320我对ILI9320 RGB接口配置是这样的16位RGB, DPL EPL HSPL VSPL(寄存器0x0f) 为0,2410LCD的寄存器
rLCDCON5 =  (1<<11) | (1<<10) | (1<<9) | (1<<8) | (0<<7) |
               (1<<6) | (1<<3)  |(BSWP<<1) | (HWSWP)

附件中是显示的图片
tracera
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2006-01-09
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 积分-5788分
  • 威望135321点
  • 贡献值0点
  • 好评度625点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2008-06-11 13:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
sinojapan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分12分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2008-06-11 15:40
谢谢回复啊,还在调试呢
sinojapan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分12分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-06-12 14:29
问题解决了,是缓冲区定义的时候除了点错误,谢谢大家
我把程序传上来,我是用ADS编译的,正在把液晶屏弄到WINCE下显示,等做好了也发上来,我的液晶屏需要用SPI初始化寄存器,我用IO模拟SPI些初始化程序的,
用2410没有用完的数据线配置为输出来模拟SPI的,如下所以:
#define SCLK(a)        rGPDDAT = (rGPDDAT & 0xfdff) | (a << 9)         /*BUF_VD17 GPD9*/
#define SDI(a)        rGPDDAT = (rGPDDAT & 0xfbff) | (a << 10)    /*BUF_VD18 GPD10*/
#define SDO            (rGPCDAT) & (0x1)                              /*LEND GPC0*/
#define CS(a)        rGPDDAT = (rGPDDAT &0xfeff) | (a << 8)         /*GPD8 */
下面是液晶屏接口选择信号线
/*
    Interface select pins
*/
#define IM0_HIGH()  rGPCDAT = rGPCDAT | (0x1<<8)              //GPC8
#define IM0_LOW()  rGPCDAT = rGPCDAT & (~(0x1<<8))

#define IM1_HIGH()  rGPCDAT = rGPCDAT | (0x1<<9)              //GPC9
#define IM1_LOW()  rGPCDAT = rGPCDAT & (~(0x1<<9))

#define IM2_HIGH()  rGPCDAT = rGPCDAT | (0x1<<10)            //GPC10
#define IM2_LOW()  rGPCDAT = rGPCDAT & (~(0x1<<10))

#define IM3_HIGH()  rGPDDAT = rGPDDAT | (0x1)                 //GPD0
#define IM3_LOW()  rGPDDAT = rGPDDAT & (~(0x1))

附件名称/大小 下载次数 最后更新
RGB.IO.OLD.1.rar (716KB)  128 2008-06-23 22:05
piny1108
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-12-03
  • 最后登录2008-12-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-12-03 15:13
大虾,怎么使RGB的图充满LCD屏,测试LCD屏,程序要怎么设计? 可以帮忙说一下不?现在正在做项目,头都大了不会   谢谢!!!  windy6253950@126.com
suo19
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-03-14
  • 最后登录2009-06-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望111点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2009-05-17 14:39
不知道楼主移植到WINCE上成功了没有,我想做啊
dding832
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-11-15
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分19分
  • 威望158点
  • 贡献值0点
  • 好评度24点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2009-05-25 00:56
去年的时候在2410和CE5.0上调过9320,显示还可以,后来9320的IC ILI不推了,没办法就改用9325,这个系列的IC基本上和三星的一款3.5的屏是兼容的,只要用SPI初识化完毕就直接可以亮了,其它的一些参数基本上都可以不用改,有兴趣的可以讨论一下,dding832@126.com
asiavikin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-18
  • 最后登录2009-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2009-07-18 18:17
引用第6楼dding832于2009-05-25 00:56发表的  :
去年的时候在2410和CE5.0上调过9320,显示还可以,后来9320的IC ILI不推了,没办法就改用9325,这个系列的IC基本上和三星的一款3.5的屏是兼容的,只要用SPI初识化完毕就直接可以亮了,其它的一些参数基本上都可以不用改,有兴趣的可以讨论一下,dding832@126.com

我刚刚入门,最近正在做试验,打算在2410上运行图形界面,LCD驱动是9320片子,可否问问您2410和9320是怎么连接的吗?谢谢.
cococlcl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-26
  • 最后登录2010-05-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望121点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分