wanini
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-17
  • 最后登录2002-04-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2927回复:5

紧急求助:为何取不到IP地址对应的Mac地址?

楼主#
更多 发布于:2002-04-17 10:14
atPhysAddress
Oid: 1.3.6.1.2.1.3.1.1.2
Example:
AgentName:192.168.9.1
IP地址对应的Mac地址Oid为:1.3.6.1.2.1.3.1.1.2.1.1.192.168.9.1
问题是:无论我用GetRequest取当前Oid对应的value,还是用GetNextRequest取下一个Oid对应的Value,都没有返回值或返回的均是空值,并且,这种情况仅仅是在取atPhysAddress的时候,其他的如atNetAddress等都可以正常的取得!
请问/求救:这是什么原因呢?Oid的值是正确的,而且用其他软件可以正常取到值。这跟SNMP的版本有关?还是...?????
各位大侠请帮帮我吧,你的任何建议都可能帮助我,如果你以前做过这方面的冬冬,或是你有这方面的资料,就请告诉我吧!多谢各位!
LXMFF
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-05
  • 最后登录2002-06-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-17 16:24
在MIB-II中,AT组是没有的用的
见RFC1213说明:
          -- the Address Translation group

-- Implementation of the Address Translation group is
          -- mandatory for all systems.  Note however that this group
          -- is deprecated by MIB-II. That is, it is being included

-- solely for compatibility with MIB-I nodes, and will most
          -- likely be excluded from MIB-III nodes.  From MIB-II and
          -- onwards, each network protocol group contains its own
          -- address translation tables.
所以可能不能实现你的要求!!!!!
如果你要取的话,你可以在这个OID下取
1.3.6.1.2.1.2.2.1.6.0
因为不知道主机的网卡数目,我用的是GETNEXT操作取的(实践证明是成功的)!
wanini
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-17
  • 最后登录2002-04-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-19 14:23
多谢LXMFF:
    你的话给了我一些启发,但是,令我纳闷的是:还是取不到Mac地址,并且除了Mac地址外,其他的都可以取到!我还想请问一下,这跟GetNext的Value Type有关系?具体atPhysAddress或ifPhysAddress的Value Type是什么类型的呢?

netcomm
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-02-08
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望31点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分