jinling4114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-07-08
  • 最后登录2008-11-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2297回复:4

是高手的请进

楼主#
更多 发布于:2008-07-08 22:36
各位高手,遇到一个大问题,请各显神通呀,多谢了!
   我在用1394接口往外部存储卡里面通过读卡器写一个数据,然后读出来,读写的地址我是在节点偏移量里面去确定的,但是读的时候只能读配置ROM里面的数,想读物理地址里面的数,返回的响应里面rcode不是6就是7,也就是没有连接值或者节点地址无效,写数据请求返回的响应也和读一样,服了,想了好几天想不通???
   还有我在查selfID 的时候,存储器那个节点的电源指示是000类型的,也就是说是自供电型的,但是读卡器那边那来的电源呀,是不是有错误,需要去配制ROM吗?读不出数据是不是和这个有关系?
stevensn
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-14
  • 最后登录2010-12-11
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望58点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2008-07-09 09:35
地址无效。你的读写的完整地址是多少? 另外,你区分了节点ID吗?读卡器的节点ID是几?busreset 之后,节点ID号会变,这个也要考虑。我想跟电源类型没关系。
日出松山坳,晨钟惊飞鸟
jinling4114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2008-07-09 22:23
节点ID应该每次都是一样的,每次返回的响应中可以看的出来,我写和读的48位偏移地址一开始用的都是0000 0000 0000H,再加上节点ID:FFC0H,总共64位,后来调试的时候发现,如果偏移量在CSR寄存器区域的时候,读数据基本上都是没问题的!
 对于48位的节点偏移量,我的理解是这样的,分为几个区域,底层是物理地址区域,对应于存储卡的空间,这段区域的大小是有寄存器进行设置的,响应也是由物理层直接反应的;上层的是配置ROM和CSR寄存器区域,这段区域是节点的一些信息,比如说读卡器上的FLASH存储器,好像一般情况下都不用去管的;中间一段区域是用来用户根据需要可以用程序进行相应操作的。
  以上是我的理解,不知道对不对,还请各位大侠指点指点!多谢!
stevensn
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-14
  • 最后登录2010-12-11
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望58点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-07-10 10:02
引用第2楼jinling4114于2008-07-09 22:23发表的  :
节点ID应该每次都是一样的,每次返回的响应中可以看的出来,我写和读的48位偏移地址一开始用的都是0000 0000 0000H,再加上节点ID:FFC0H,总共64位,后来调试的时候发现,如果偏移量在CSR寄存器区域的时候,读数据基本上都是没问题的!
 对于48位的节点偏移量,我的理解是这样的,分为几个区域,底层是物理地址区域,对应于存储卡的空间,这段区域的大小是有寄存器进行设置的,响应也是由物理层直接反应的;上层的是配置ROM和CSR寄存器区域,这段区域是节点的一些信息,比如说读卡器上的FLASH存储器,好像一般情况下都不用去管的;中间一段区域是用来用户根据需要可以用程序进行相应操作的。
  以上是我的理解,不知道对不对,还请各位大侠指点指点!多谢!

自己指定读写的偏移地址0000 0000 0000H是不对的, 这个地址段一般不是应用程序操作的。任何数据的存放都需要有正确的1394总线地址,一般来说,不同的设备有自己的操作协议,会指定一个偏移基地址,作为数据存放的起始入口地址,而且相对的偏移量是 F000 0000 0000,建议你再仔细看看设备相关的资料,找到这个基地址,有可能还得配置CRS的寄存器。
日出松山坳,晨钟惊飞鸟
jinling4114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点